Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Белокалитвинском районе в п. Кокосовый открылся Центр Реабилитации


В Белокалитвинском районе в п. Кокосовый открылся Центр Реабилитации

открылся центр реабилитацииоткрылся центр реабилитацииВ поселке Кокосовом  здание, в котором раньше находился стационар больницы, теперь передано для организации в нем реабилитационного центра. Работы  начались давно, руководитель центра О.Н. Пивоварова, выступала на большой планерке в администрации района, говорила о том, что у них уже есть, какая помощь центру нужна. Она также рассказала о том, какие отделения у них будут, и какого рода реабилитация будет происходить.

Кроме бомжей, алкоголиков и других асоциальных элементов, которые потеряли себя в жизни и теперь пытаются снова найти, в центре будут помогать матерям-одиночкам. Также планируется семейный трудовой лагерь. Все это очень хорошо и с Божьей помощью все у них получится.

И вот настал день официального открытия центра. Так как он находится под покровительством Матроны московской, открытие приурочили ко дню, который традиционно посвящается этой святой - Матронушке московской.

Все началось с торжественного молебна в ее честь, который происходил в Коксовском храме, после чего начался собственно крестный ход и все участники торжественно проследовали с хоругвями и иконами к зданию центра. Около него снова состоялось богослужение, после которого здание реабилитационного центра было освящено.

Это поистине великий день в новой истории этого здания – теперь в нем будут помогать людям: утешать их Божьим словом и конкретными делами.

Конечно, не все отделения реабилитации пока работают, но самое главное в том, что центр открыт и его работа будет набирать обороты.

Планы у руководителя О.Н. Пивоваровой, которая также является главной сестрой сестричества Белокалитвинского благочиния, серьезны и отступать она не собирается. Конечно, есть надежда на помощь людей, ведь при центре планируется разводить подсобное хозяйство, чтобы кормить всех, кто туда обратится за помощью. Главное уже совершено – центр открыт!

С. СМИрнофф

выход их церквивыход их церквиначало крестного ходаначало крестного ходаосвящение зданияосвящение зданияторжественная службаторжественная службау здания центрау здания центраучастники крестного ходаучастники крестного ходацерковная службацерковная служба

Источник:
08 май 2012, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.