Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » В Белокалитвинском районе в п. Кокосовый открылся Центр Реабилитации


В Белокалитвинском районе в п. Кокосовый открылся Центр Реабилитации

открылся центр реабилитацииоткрылся центр реабилитацииВ поселке Кокосовом  здание, в котором раньше находился стационар больницы, теперь передано для организации в нем реабилитационного центра. Работы  начались давно, руководитель центра О.Н. Пивоварова, выступала на большой планерке в администрации района, говорила о том, что у них уже есть, какая помощь центру нужна. Она также рассказала о том, какие отделения у них будут, и какого рода реабилитация будет происходить.

Кроме бомжей, алкоголиков и других асоциальных элементов, которые потеряли себя в жизни и теперь пытаются снова найти, в центре будут помогать матерям-одиночкам. Также планируется семейный трудовой лагерь. Все это очень хорошо и с Божьей помощью все у них получится.

И вот настал день официального открытия центра. Так как он находится под покровительством Матроны московской, открытие приурочили ко дню, который традиционно посвящается этой святой - Матронушке московской.

Все началось с торжественного молебна в ее честь, который происходил в Коксовском храме, после чего начался собственно крестный ход и все участники торжественно проследовали с хоругвями и иконами к зданию центра. Около него снова состоялось богослужение, после которого здание реабилитационного центра было освящено.

Это поистине великий день в новой истории этого здания – теперь в нем будут помогать людям: утешать их Божьим словом и конкретными делами.

Конечно, не все отделения реабилитации пока работают, но самое главное в том, что центр открыт и его работа будет набирать обороты.

Планы у руководителя О.Н. Пивоваровой, которая также является главной сестрой сестричества Белокалитвинского благочиния, серьезны и отступать она не собирается. Конечно, есть надежда на помощь людей, ведь при центре планируется разводить подсобное хозяйство, чтобы кормить всех, кто туда обратится за помощью. Главное уже совершено – центр открыт!

С. СМИрнофф

выход их церквивыход их церквиначало крестного ходаначало крестного ходаосвящение зданияосвящение зданияторжественная службаторжественная службау здания центрау здания центраучастники крестного ходаучастники крестного ходацерковная службацерковная служба

08 май 2012, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.