Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ветераны войны, которых поздравляли на дому, были очень рады вниманию


Ветераны войны, которых поздравляли на дому, были очень рады вниманию

Поздравления ветерану войны В.Я. ЧерниковуПоздравления ветерану войны В.Я. ЧерниковуВсе ближе и ближе праздник Великой Победы. Белокалитвинские ветераны войны получили поздравления от губернатора области и от главы Белокалитвинского района. Для этого их всех приглашали во Дворец культуры, где и вручали поздравительные открытки и денежные премии.

Но ветераны – люди преклонного возраста и не все могут добраться до Дворца культуры.

Поэтому было решено поздравить таких ветеранов на дому. И вот во главе с О.Э. Каюдиным, и.о. главы района делегация отправилась по домам в составе Е.Н.Керенцевой, зам.главы Белокалитвинского района по социальным вопросам  и председателя Совета ветеранов В.П. Омельченко.

Первым они посетили В.Я. Черникова. Ветеран, несмотря на свой преклонный возраст и болезни, вышел к поздравляющим. Его и его верную супругу от души поздравили с праздником Победы и вручили открытки, премию и цветы. В.Я. Черников оказался галантным кавалером, поцеловал ручку Е.Н. Керенцевой и поблагодарил всех за теплые слова.

Затем поздравительная делегация посетила С.П. Ругову на дому. Были вручены поздравления и цветы. Н.И. Быкову, вдову Героя и ветерана, разыскали в травматологическом отделении больницы. Несмотря на гипс, Наталья Ивановна держалась бодро и обещала выздороветь.

Г.И. Пищик, вдову Кавалера орденов Славы и ветерана повидать не удалось, поздравления были переданы через ее сына. Н.Л. Чекменева, вдова ветерана войны оказалась дома и от души обрадовалась гостям. После поздравлений она вспоминала суровые дни войны, рассказывала о том, как они пекли хлеб для партизан, которые приходили по ночам, а затем пешком отправлялись в Тацинский район взрывать фашистские склады. Нескольких выследили и убили враги, некоторым удалось дожить до освобождения города. Они пошли дальше на запад, гнать фашистов до Берлина.

А.П. Соколов, ветеран войны был дома и тоже очень обрадовался поздравлениям, премии, но больше всего – вниманию со стороны органов власти города и района.

С. СМИрнофф

поздравления ветерану войны А.П. Соколовупоздравления ветерану войны А.П. СоколовуПоздравления Н.Л. ЧекменевойПоздравления Н.Л. Чекменевойтеплые слова вдове ветеранатеплые слова вдове ветерана

Источник:
07 май 2012, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.