Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Тушеная баранина с грибами и розмарином

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Тушеная баранина с грибами и розмариномТушеная баранина с грибами и розмариномИнгредиенты:
Масло растительное — 3 столовые ложки
Филе баранины — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Шампиньоны свежие — 250 г
Бульон куриный — 600 мл
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин свежий — 1 столовая ложка
Маслины без косточек — 30 штук
Цедра лимонная — 1 кусок
Паста томатная — 4 столовые ложки 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.

Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.

Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.

05 май 2012, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.