Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Три экспоната из Эрмитажа нашли на вокзале


Три экспоната из Эрмитажа нашли на вокзале

Три экспоната из Эрмитажа нашли на вокзалеСледователи ГУВД Петербурга изъяли из камеры хранения на Московском вокзале три экспоната, ранее похищенных из Государственного Эрмитажа. Таким образом, на 10 августа 2006 года найдено 16 предметов из 221, сообщает РИА Новости. Информацию о местонахождении экспонатов милиции сообщил неизвестный по телефону.

Обнаруженные предметы - это золоченый крест XVIII века, иконы "Спас Вседержитель" и "Святой Гермоген" начала XX века.

ГУВД Петербурга и руководство Эрмитажа обратились к коллекционерам и антикварам с просьбой содействовать розыску украденных из музея предметов русского ювелирного искусства в первых числах августа. За прошедшие дни было возвращено тринадцать экспонатов, о местонахождении большинства из них милиции сообщали по телефону анонимные информаторы.

По факту кражи экспонатов возбуждено уголовное дело, арестованы три человека: петербургский антиквар, а также муж и сын покойной хранительницы отдела, откуда пропали предметов. Вдовец хранительницы, Николай Завадский-старший, которому предъявлено обвинение, признал свою вину.

Расследование обстоятельств кражи взяла под контроль Генеральная прокуратура РФ. 10 августа президент Путин поручил силовым ведомствам создать комиссию для проверки музейных фондов страны. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.