Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Дневник Анны Франк" переложили для кукол


"Дневник Анны Франк" переложили для кукол

"Дневник Анны Франк" переложили для куколВ кукольном театре Атланты режиссер Бобби Бокс поставил пьесу "Анна Франк: внутри и снаружи" ("Anne Frank: Within & Without"). Одну из самых известных документальных книг о Холокосте впервые адаптировали для кукольного представления, отмечает газета The New York Times.

Постановщик соорудил на сцене кукольный дом, воспроизводящий устройство тайных комнат в Амстердаме, в которых с 1942 по1944 год скрывались от нацистов Анна Франк, ее семья и четверо их друзей. Всех персонажей дневника Анны разыгрывают куклы, которыми управляют кукловоды-женщины, имеющие внешнее сходство с Анной.

"Дневник Анны Франк", впервые изданный в Нидерландах в 1947 году, а в США и Великобритании в 1952 (под названием "Дневник юной девушки"), сделался основой множества произведений. В разные годы из него делали театральные спектакли, оперу, кинофильм (1959) и десяток книг. В частности, известный американский писатель Филип Рот в 1979 году опубликовал повесть "Писатель-призрак", в котором главный герой обнаруживает, что Анна не погибла в 1945 году в лагере Берген-Бельзен, а выжила и переехала в Америку, где пишет книги под псевдонимом. www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.