Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами


Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинамиБаранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинамиИнгредиенты:
Филе баранины — 800 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Лук репчатый — 2 головки
Лавровый лист — 2 штуки
Вино белое сухое — 300 мл
Картофель — 700 г
Тимьян свежий — 2 штуки
Маслины без косточек — 1/3 стакана
Бульон куриный — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.
Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

03 май 2012, 10:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.