Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белокалитвинские учителя доказали, что талантливы не только в обучении детей


Белокалитвинские учителя доказали, что талантливы не только в обучении детей

Фестиваль учительских талантов
Все  ученики и ученицы школ думают о том, что скоро закончится последняя четверть и наступят летние каникулы. А их любимые учителя в это время кроме учебного процесса участвуют в районном фестивале «Мир моих увлечений», который проводит районный отдел образования.
Фестиваль проходил в три этапа. Сначала показывали на что они способны учительские коллективы севера района, потом южные коллеги и третий этап – городские школы.
Фестиваль проходил в большом зале ДК, в третьем этапе по очереди выходили на сцену учителя-артисты из городских школ. Открывали фестиваль педагоги школы № 17. Они очень остроумно рассказывали о тяготах своей профессии, было видно, что работать учителем им все-таки нравится. Потом были два танца: русский народный и испанский. Учителя «зажгли». Столько пластики и страсти было в этих танцах. Что просто диву даешься – как может в людях сочетаться столько талантов.
Забегая вперед, надо сказать, что все учительские коллективы показали высокий профессионально-артистический уровень. Понятно, что номера готовились в перерывах между работой, проверкой тетрадок и домашними хлопотами. Но и это оказалось не помехой настоящим талантам. Я думаю, что ученики, сидящие в зале, по-новому взглянули на тех, кто каждый день, вне зависимости от их желания, несет им свет знаний.
Потом на сцену вышли учителя из школы № 3, которые прекрасно разыграли сцену борьбы добра со злом. Были стихи и тоже зажигательный русский народный танец.
Школа № 1 приятно поразила обилием молодых педагогов, которые со сцены давали шуточную клятву директору:
-клянемся не разбивать парты о головы учеников! Елена Андросова дебютировала с джазовой песней и у нее получилось очень даже хорошо! 
Затем выступали школы № 5,2. дом детского творчества, которые тоже доставили зрителям истинное эстетическое удовольствие – были и песни, и танцы. и остроумные сценки и шутки.
Завершила программу фестиваля школа № 6 выступлением школьного театра. Они замахнулись на классика, на сцену из пьесы Островского «женитьба Бальзаминова». Учителя смогли во всю ширь раскрыть свой драматический талант. На сцене все было прекрасно: и великолепные костюмы, сшитые по такому случаю в «Золушке», и старинные декорации (этажерка, тарелки) ну и самое главное – игра актеров-учителей.
Фестиваль завершился, а победители будут выбраны и примут участие в мероприятии «Учитель года», о котором мы вам очень скоро расскажем.
С. СМИрнофф

а мы еще по-испански можема мы еще по-испански можемВсе  ученики и ученицы школ думают о том, что скоро закончится последняя четверть и наступят летние каникулы. А их любимые учителя в это время кроме учебного процесса участвуют в районном фестивале"Мир моих увлечений", который проводит районный отдел образования.

Фестиваль проходил в три этапа. Сначала показывали на что они способны учительские коллективы севера района, потом южные коллеги и третий этап – городские школы.

Фестиваль проходил в большом зале ДК, в третьем этапе по очереди выходили на сцену учителя-артисты из городских школ.

Открывали фестиваль педагоги школы № 17. Они очень остроумно рассказывали о тяготах своей профессии, было видно, что работать учителем им все-таки нравится.

Потом были два танца: русский народный и испанский. Учителя "зажгли". Столько пластики и страсти было в этих танцах, что просто диву даешься – как может в людях сочетаться столько талантов.

Забегая вперед, надо сказать, что все учительские коллективы показали высокий профессионально-артистический уровень. Понятно, что номера готовились в перерывах между работой, проверкой тетрадок и домашними хлопотами. Но и это оказалось не помехой настоящим талантам.

Я думаю, что ученики, сидящие в зале, по-новому взглянули на тех, кто каждый день, вне зависимости от их желания, несет им свет знаний.

Потом на сцену вышли учителя из школы № 3, которые прекрасно разыграли сцену борьбы добра со злом. Были стихи и тоже зажигательный русский народный танец.

Школа № 1 приятно поразила обилием молодых педагогов, которые со сцены давали шуточную клятву директору:-клянемся не разбивать парты о головы учеников! Елена Андросова дебютировала с джазовой песней и у нее получилось очень даже хорошо! 

Затем выступали школы № 5,2. Дом детского творчества, которые тоже доставили зрителям истинное эстетическое удовольствие – были и песни, и танцы. и остроумные сценки и шутки.

Завершила программу фестиваля школа № 6 выступлением школьного театра. Они замахнулись на классика, на сцену из пьесы Островского "Женитьба Бальзаминова". Учителя смогли во всю ширь раскрыть свой драматический талант. На сцене все было прекрасно: и великолепные костюмы, сшитые по такому случаю в "Золушке", и старинные декорации (этажерка, тарелки) ну и самое главное – игра актеров-учителей.

Фестиваль завершился, а победители будут выбраны и примут участие в мероприятии "Учитель года", о котором мы вам очень скоро расскажем.

С. СМИрнофф

а сцене школа № 5а сцене школа № 5выступает школа № 1выступает школа № 1дебют Елены Андросовой как певицыдебют Елены Андросовой как певицызажигает школа № 3зажигает школа № 3учителя танцуютучителя танцуютшкола № 17школа № 17

01 май 2012, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.