Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывший прокурор Валерий Кузнецов надеется вернуться к работе уже в мае


Бывший прокурор Валерий Кузнецов надеется вернуться к работе уже в мае

Валерий КузнецовВалерий КузнецовВ Ростовский областной суд поступила частная жалоба бывшего прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Он требует отменить отказ суда Ленинского района Ростова-на-Дону в рассмотрении его иска к Генпрокуратуре РФ и к прокуратуре Ростовской области сообщает donnews.ru.

— Жалоба будет рассмотрена в апелляционной инстанции Ростовского областного суда. Рассмотрение назначено на 21 мая, — пояснили в пресс-службе суда.
Напомним, Валерий Кузнецов требует восстановления в должности и выплаты ему компенсации за вынужденный прогул. Он был уволен 10 апреля приказом, который подписал и. о. Генпрокурора РФ Александр Буксман. Поводом для увольнения стало якобы имевшее место нарушение Кузнецовым присяги.

Ранее Валерий Кузнецов предположил, что его иск не решатся рассматривать в судах Ростовской области. Если его просьба будет отклонена и в апелляционной инстанции Ростовского областного суда, он намерен обжаловать это решение в Верховном суде РФ в кассационном порядке.

В то же время Валерий Кузнецов выразил уверенность, что вернётся в кресло областного прокурора уже в мае этого года.

Сторонники снятого прокурора считают, что увольнение стало следствием нежелания Валерия Кузнецова «вписаться в формат» нового руководства Ростовской области. Недоброжелатели убеждены, он стал жертвой собственных амбиций. За несколько недель до увольнения на сайте областной прокуратуры появился ряд жёстких публикаций о проверках, проводившихся в высоких властных инстанциях, не исключая структур самой областной прокуратуры.

28 апр 2012, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.