Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Президенту предложили отстранять губернаторов по 127 критериям


Президенту предложили отстранять губернаторов по 127 критериям

Президенту предложили отстранять губернаторов по 127 критериямРабочая группа Госсовета в четверг окончательно утвердила критерии оценки деятельности глав субъектов РФ, пишет "Коммерсант".

По итогам обсуждения было утверждено 127 критериев оценки качества управления регионами. Эти цифры должны дать президенту объективные критерии для решения вопроса о продлении полномочий глав регионов.

Рабочая группа считает, что основными критериями должны стать "показатели уровня жизни населения – уменьшается он или растет" и "уровня развития региона". Кроме того, деятельность губернатора будет оцениваться по тому, как растут зарплаты, насколько обеспечены люди образовательными услугами, каково качество медицинского обслуживания и как работает в регионе жилищно-коммунальное хозяйство.

По мнению рабочей группы под руководством главы Тюменской области Владимира Якушева, создана единая схема оценки работы органов госвласти в любых регионах, независимо от того, являются они донорами или реципиентами. На сентябрьском заседании президиума Госсовета схема оценки эффективности губернаторов будет предложена Владимиру Путину.

Как пишет "Коммерсант", на первый взгляд утвержденные вчера критерии расходятся с предложениями полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, который осенью прошлого года разработал собственную методику оценки работы губернаторов. Он, в частности, предложил разделить субъекты РФ на "доноров, середняков и реципиентов" и вводить кризисное управление сроком на один год в "сверхдотационных" регионах, которые финансируются из федерального бюджета более чем на 80 процентов. В предложениях же рабочей группы основной упор сделан на динамику социально-экономических показателей, что позволяет признать успешной даже деятельность главы "сверхдотационного" региона, если там хоть немного повысился уровень жизни. Однако источник в администрации президента, знакомый с наработками Госсовета, уверяет, что "отхода от козаковских идей в них нет". www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.