Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Лейтенант Геннадий Кашлаков достоин правительственной награды


Лейтенант Геннадий Кашлаков достоин правительственной награды

воины красной армиивоины красной армииУроженец Ростовской области младший лейтенант Геннадий Кашлаков достоин правительственной награды. Это мнение мгновенно распространилось по интернету. Основанием для него служит участие младшего лейтенанта в восстании советских военнопленных, которое произошло в Пакистане 27 лет назад, 26-27 апреля 1985 года сообщает donnews.ru. Выдвинуто также требование награждения остальных участников восстания. Официальные власти замалчивают эту историю, но, как утверждают источники в интернете, о ней в своё время широко сообщалось в западных СМИ.

Напомним, 26 апреля 1985 года на учебной базе моджахедов Бадабер в Пакистане восстание подняли 15 советских военнопленных. Они полностью захватили под свой контроль базу и вооружение и отбили несколько яростных атак моджахедов. По данным самих моджахедов, в ходе нескольких ожесточённых штурмов погибло около сотни атаковавших. Сопротивление восставших удалось подавить только с помощью тяжёлой артиллерии.

— Странно, что власти постоянно ищут повод для пробуждения патриотизма, одновременно забывая очевидные факты недавней истории, — заявил один из активистов-поисковиков Александр Райко. — Если они считают, что данных для представления участников восстания к награде недостаточно, то могли хотя бы широко рассказать об этой истории, которая в своё время наделала много шума.

Требования представить к наградам участников восстания, как утверждается, неоднократно игнорировались руководством страны, несмотря на обращения к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. В то же время Белоруссия, Украина и Казахстан наградили своих участников восстания.

— Найти архивных материалов о Геннадии Кашлакове в военных архивах Ростовской области не удалось, по неофициальным данным, они были направлены в министерство обороны. Мы готовим запрос в центральный архив министерства обороны в Подольске, — заявил Александр Райко.

По его словам, даже факт гибели Геннадия Кашлакова документально не зафиксирован.

Источник:
28 апр 2012, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.