Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кадеты и казаки сажали деревья вокруг танка на Заречном


Кадеты и казаки сажали деревья вокруг танка на Заречном

все вместевсе вместеВ озеленении города казаки и казачата Усть-Белокалитвинского казачьего юрта приняли самое активное участие. Еще до 14 апреля, Дня древонасаждений, руками кадет Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса в районе ипподрома, вдоль дороги, ведущей к нему, на территории корпуса было высажено 100 саженцев клена и более 100 саженцев акации.

А 14 апреля  казаки Усть-Белокалитвинского юрта совместно с кадетами положили начало большому, доброму и полезному делу: на одном из красивейших мест нашего города в микрорайоне Заречном, рядом с аллеей, посвященной воинам-афганцам, был заложен сквер. Это возвышенное место, действительно, будто самой природой определено зоной для отдыха горожан.

Здесь, по данным наших экологов, лучшие экологические показатели в городе. Отсюда открывается прекрасный вид на Северский Донец, на Караул-гору, на станицу – старую часть города, украшенную куполами Введенского храма, на величавые скалы на спуске к реке и многое другое. Здесь приятно будет и взрослым, и детям, и погулять по тенистым аллеям, и полюбоваться городом.

Если доброе начинание продолжить не откладывая - окультурить аллею, где стоит памятник афганцам, поставить лавочки, использовать неработающую танцевальную площадку под детскую или спортивную площадку, то уже летом это место станет любимым местом отдыха для многих зареченцев и горожан.

Быстро, весело спорилась работа: кто-то копал ямы, кто-то сажал, кто-то поливал. Казалось, даже солнышко обрадовалось и разогнало утренние тучи, увидев взрослых и юных казаков одном порыве, объединенных одним желанием, одним духом. Исполняющий обязанности заместителя атамана В. И. Бодров поделился планами:

- Такие совместные трудовые десанты взрослых и детей мы будем делать регулярно, потому что только совместный труд создает взаимопонимание, проявляет любовь к нашей малой и большой Родине. Только совместный труд показывает, что мы живем на одной земле, что наш долг – о ней заботиться. Сажать деревья будем каждый год. Даже, если в конечном счете, вырастать будет половина, все равно наш город, наша казачья земля значительно озелениться, а это самое главное. Так мы продолжим традиции отцов и дедов.

Эту инициативу решили поддержать воины-афганцы: до 1 мая площадь будущего парка еще более расшириться.

Е. Волга, С. СМИрнофф

готовы сажать деревьяготовы сажать деревьясажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаемсажаем, поливаем

Источник:
28 апр 2012, 11:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.