Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Белой Калитве в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг памяти


В Белой Калитве в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг памяти

ветераны-чернобыльцыветераны-чернобыльцы"Ярость взрыва, не дрогнув, жизни унесла!" Эти строки о тех, кто ценой своей жизни защитил мир от страшной радиационной угрозы после  аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года прогремел страшный взрыв на 4-ом блоке АЭС, который перечеркнул жизни и судьбы многих людей. Со всей страны были мобилизованы строители, инженеры, военные и многие-многие другие для ликвидации последствий аварии.

Более 600 тысяч человек участвовали в этих работах. Были там и авабелокалитвинцы, которые героически трудились, заслужив ордена и медали. Но страшный и невидимый враг – радиация делал свое черное дело. 92 наших земляка уже покинули этот мир.

У скульптурной композиции "Чернобыльцам", которая установлена на Намыве возле храма Державной  иконы Божьей  матери состоялся митинг, посвященный международному Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Кроме ветеранов-чернобыльцев, многие белокалитвинцы пришли  почтить память героев. Возле скульптуры стоял почетный караул кадетов-платовцев.

О.Э. Каюдин, и.о. главы Белокалитвинского района в своем выступлении отметил, что мы не должны забывать тех, кто участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии. Он предложил почтить память погибших минутой молчания. В заключении О.Э. Каюдин сказал

- Желаю всем мирного неба, здоровья, счастья, пусть нашу страну, нашу землю хранит Господь, чтобы такие аварии больше никогда не повторялись на земле.

 Эту тему продолжил в своем выступлении В.Ф. Федорченко, глава Белокалитвинского городского поселения.

А.В. Сидоренко, председатель Белокалитвинской организации "Союз Чернобыль" общероссийской общественной организации инвалидов выразил благодарность администрации и управлению социальной защиты населения района за заботу о ветеранах-чернобыльцах. Он  сказал о том, что впервые в этом году мы отмечаем не только День памяти погибших, но и чествуем всех участников ликвидации техногенных аварий и катастроф.

После окончания митинга все собравшиеся возложили цветы. Люди разошлись, а у подножия памятника остались лежать охапки красных гвоздик.

С. СМИрнофф

возложение цветоввозложение цветовпамятный колоколпамятный колоколскульптура Чернобыльцамскульптура Чернобыльцамцветы у памятникацветы у памятника

28 апр 2012, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.