Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Прошла журналистская акция "Шолоховские дубки"


Прошла журналистская акция "Шолоховские дубки"

в очереди за вкусной баранинойв очереди за вкусной баранинойВ окрестностях Миллерово прошла журналистская акция под названием "Шолоховские дубки", организованная Ростовским отделением Союза журналистов России и государственным музеем-заповедником М.А. Шолохова.

Участвовали в ней и белокалитвинские журналисты. Дело в том, что по пути в станицу Вешенскую великий писатель М.А. Шолохов всегда останавливался в одном месте в 10 км. от города, за которым так и закрепилось название "шолоховское". Такая традиция встречать М.А. Шолохова возникла сама собой еще в 30-е годы и прочно осталась на долгие года.
Из воспоминаний бывшего первого секретаря Миллеровского горкома партии В.Т. Логачева:

- Мне приходилось встречать Шолохова, сопровождать его в многочисленных поездках. Скажу, что дорога в его жизни и книгах имеет особое значение. Навероне, поэтому, когда встречали, провожали его, доезжая до "шолоховского места", мы останавливались.

После смерти Шолохова я попросил ребят облагородить эту полянку. Лесники выпилили из засохшего векового дуба колодину высотой с метр, врыли вокруг него несколько пенечков, посадили аллею пирамидальных топольков…

Отсюда и возникла идея акции – засадить деревьями «шолоховское» место. Задумано – сделано. И вот журналисты со всей области съехались 26 апреля на это место. Местные миллеровские коллеги очень гостеприимно встретили делегации и обеспечили фронт работы. Было посажено более 70 молодых дубков и березок. Работа быстро спорилась, все дружно взялись за дело.

Ну и, как говорится, славно поработали – славно отдохнем – после работы все вымыли руки и сели за большой общий стол. Вкусный наваристый шулюм под стаканчик домашнего вина, лимонада или сока, целиком запеченный на вертеле румяный молодой барашек – что может быть вкуснее!

Но дело не в еде, а в неформальном общении коллег-журналистов со всех концов нашей области. Миллеровцы задали тон – исполнили песню о родной газете. Потом в ход пошли баян и гитара – праздник получился душевным.

О. Марущенко, С. СМИрнофф

дружно сажают деревьядружно сажают деревьяжурналистское застольежурналистское застольеиграл духовой оркестриграл духовой оркестрпесни под баянпесни под баянпесня миллеровских журналистовпесня миллеровских журналистовсажаем поливаемсажаем поливаемшулюм уже кончаетсяшулюм уже кончается

Источник:
28 апр 2012, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.