Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Учителя попросили турфирмы разработать экскурсии по Ростовской области


Учителя попросили турфирмы разработать экскурсии по Ростовской области

ростовская набережнаяростовская набережнаяВ преддверии летних каникул ростовские турфирмы решили пойти ва-банк и пригласили прогуляться на теплоходе учителей и педагогов вузов для того, чтобы рассказать им об огромном выборе путевок во все концы мира для школьников и студентов.

Рекламируя заграничные туры, учителям предложили стать посредниками — собирать из своих учеников группу и получать бесплатный проезд для себя. Но на удивление представителей турфирм, учителя в один голос попросили возродить детский туризм и экскурсии по доступным ценам по Ростовской области сообщает donnews.ru.

— На сегодняшний день мы не можем предложить школьникам экскурсии по Ростову и области, — высказалась учительница ростовского лицея №57. — Дети не знают элементарных вещей: откуда на свет появляется курица и из чего делается мука для будущего хлеба.

Уверяя, что детский туризм довольно хорошо развит в Ростове, в разговор вступил заместитель главы Кировского района Александр Головко.
— Как пример, открытые в прошлом году экскурсии в администрацию города, — сообщил присутствующим Головко. — Детям не только рассказывается о деятельности мэра и его замов, но и предоставляется возможность посидеть в президиуме и даже в мэрском кресле. Школьники с удовольствием фотографируются, воображая, что они глава города.

Головко отметил, что экскурсия по мэрии проводится бесплатно.

Однако, эта экскурсия единственная бесплатная для школьников. За остальные приходится платить. По словам представителей турфирм, самыми недорогими для школьников являются часовые и двухчасовые прогулки по Дону вдоль ростовской набережной с аудио-курсоводом. За это удовольствие приходится платить от 380 рублей в зависимости от дня недели. Чуть дороже обходится путешествие на теплоходе до Старочеркасска — от 410 рублей. Примерно в этой же ценовой категории экскурсии «Страусиная ферма» и «Семикаракорский фаянс». Также в пределах 500 рублей можно отправиться на 5-6 часов в Таганрог, Азов и Новочеркасск.

На этом доступные предложения заканчиваются и начинаются туры для обеспеченных детей в Прагу, Дрезден, Париж, Брюссель, Испанию и Великобританию стоимостью от 15 до 70 тысяч рублей.
— Эти предложения доступны единицам. Необходимо возобновлять агротуризм по территории области, чтобы показать как растут рожь, арбузы и картофель. Кроме того, просто необходимо организовывать экскурсии в фермерские хозяйства, где школьники могут увидеть как живут коровы, свиньи и птица. Дети далеки о всего этого, — говорили в один голос педагоги.

По заверению представителей туристической фирмы, они постараются выполнить все пожелания учителей. Возможно уже в скором будущем детский туризм в Ростове начнет возрождаться и ростовские школьники смогут путешествовать за минимальную плату, не выезжая за пределы области.

27 апр 2012, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.