Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ученые избавят людей от плохих снов


Ученые избавят людей от плохих снов

сонсонЕсли крепкий и долгий сон нам могут обеспечить обыкновенные снотворные, то хорошие сновидения — дело намного более сложное. Учёные утверждают, что нашли способ управлять нашими снами.

Впечатлительным людям не стоит объяснять, из-за чего могут сниться кошмары. Порой достаточно посмотреть на ночь сводку новостей, и неспокойная ночь вам обеспечена. Оказывается, избавиться от кошмаров можно очень просто — понюхав что-нибудь приятное сообщает psychologov.net. Как утверждают немецкие исследователи, то, что мы видим во сне, напрямую зависит от запахов, которые нас окружают.

К такому выводу медики пришли после несложного, но тщательного исследования, результаты которого были представлены на ежегодном съезде Американской академии отоларингологии и Фонда челюстно-лицевой хирургии. Для своей работы врачи набрали группу добровольцев и в буквальном смысле уложили всех спать. Пока испытуемые спали, медики «включали» для них самые разные запахи — начиная с тухлых яиц и заканчивая розами. Проснувшись, участники эксперимента рассказывали о том, что видели во сне.

Выяснилось, что если во время сна человек чувствовал неприятный запах, сновидение было окрашено негативными эмоциями — людям снились неудобные ситуации, вспоминались собственные неудачи, были даже кошмары. А под влиянием приятных ароматов сны, наоборот, были предельно позитивными.

Как отмечают исследователи, эта работа — первая в области влияния обоняния на сны. Ранее учёные и не подозревали о связи между внешними раздражителями, действующими на нас во время сна, и тем, что мы видим. Теперь же открытие немецких медиков открывает широкие просторы для деятельности на этом поприще: в будущем учёные надеются научиться управлять сновидениями и навсегда избавить людей от дурных снов.
27 апр 2012, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.