Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Встреча с таинственным мальчиком


Встреча с таинственным мальчиком

мальчикмальчикСам по себе я скептик и любому необычному явлению всегда пытаюсь дать разумное объяснение, но иногда есть вещи, которые просто не укладываются в моей голове.
Эта история произошла со мной в детстве, когда мне было ещё 4 года. Живём мы (и жили в то время) в трехкомнатной квартире вчетвером – я, мама, папа и бабушка, которая на тот момент как раз приехала из деревни и жила с нами уже около года.

Приехала к нам как-то в гости моя тётя (мамина сестра) со своим сыном, которому на тот момент уже было лет 14-15. В тот момент я играл в нашей с бабушкой комнате со своими игрушками. Как только приехали в гости – все собрались в этой комнате и начали разговоры о всяких бытовых пустяках, как это всегда бывает у родственников. Отец мой, к слову сказать, был тогда на работе. Мебели у нас тогда ещё было мало, поэтому кто-то устроился слева на кровати, кто-то сел на пол справа от меня, кто-то позади. Сам я сидел на полу и тем самым оказался в центре разговора, играл, ни на кого не обращая внимания.

И тут я словно отстранился от всех разговоров, они оказались для меня приглушенными, далеко позади меня. Отрываю взгляд от игрушек, поднимаю глаза и вижу перед собой ухоженного светловолосого мальчика, который посмотрев на меня, протягивает руку к моим игрушкам. Как помню, глаза у него были темные – то ли карие, то ли серые, и на нём была белая футболка с выцветшими горизонтальными оранжевыми полосками. В мыслях тогда пронеслось – происходит ли это наяву или же это плод моих фантазий. В тот момент всё происходило для меня как в замедленном кино. Вылупив глаза на странного гостя, я ничего не мог понять, ни о чем не мог подумать и просто ничего не соображал. Я словно оцепенел. Вдруг родственники мои засобирались на кухню, готовить к обеду салаты из привезенных тётей овощей и сквозь эти приглушенные разговоры я слышу голос своей мамы: «С нами пойдёшь или будешь играть?», на что я ответил, что продолжу играть. Но тут мне стало так страшно - страшно от того, что сейчас этот мальчик возьмет и заберет меня куда-то туда, откуда я уже никогда не вернусь, заберет в какой-то свой неведомый мне мир, что я резко вскочил и побежал за мамой, которая уже вышла из комнаты, и схватил её за руку. Пока не выбежал в коридор к маме, не отрывал взгляд от того мальчика, который, продолжая играть в мои игрушки, проводил меня каким-то пустым и безразличным взглядом.

Как только пришли на кухню, все занялись приготовлением салатов, брат с мамой начали резать зеленый лук, бабушка с тетей тем временем копошились с кастрюлями, а я сел на железный ящик у входа в кухню, в котором мы хранили картошку и периодически поглядывал в коридор, чтобы убедиться, не идет ли этот мальчик за мной. Помню, долго так просидел на ящике, пока родственники не перешли в другую комнату. Мама тогда ещё часто меня спрашивала: «Может, пойдёшь в свою комнату и поиграешь?», на что я скромно отвечал «Нет».

Этот случай я никому не рассказывал и он как-то быстро забылся, вытеснился другими воспоминаниями из детства, однако на протяжении всей своей жизни я периодически его вспоминаю. Что же со мной тогда произошло – было ли это на самом деле или же это был плод моего детского воображения?

Источник:
27 апр 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.