Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Фигура из зеркала


Фигура из зеркала

Мама у меня истинно верующая православная женщина. К вере она пришла ещё при Советском Союзе. В молодости она работала медработником в морге (точно не помню кем лично), но во общем с покойниками, можно сказать, была на "ты" и в Бога не верила.
Так случилось, что умерла её бабушка. По традиции тело бабушки обмыли водой и оставили в одной из пустых комнат в гробу, предварительно занавесив зеркало и зеркальные предметы. Начались поминки. Родители моей мамы послали её посидеть в той комнате (не знаю: обычай это или что?) Её выбрали из-за того, что именно она из всех родственников, скажем так, имеет дело с покойниками каждый день и видела многое.
Ну, она зашла в комнату, села на стул рядом с телом, приготовила психически себя (как она говорила) к тому, что тело бабушки может "присесть" (такое у них в морге не раз бывало, из-за спазма брюшных мышц у покойников) и к другим всяким "морговским фишкам". Ну, в общем, просидела так минут 40, рассматривала комнату и среди занавесивших предметов был шкаф. Шкаф был полированный, покрытый лаком и отражал комнату (его видно забыли занавесить).
Вдруг мама у видела в отражение фигуру, напоминавшую бабушку, которая стаяла напротив гроба и смотрела на покойницу.
Надо сказать, что маму это никак не смутило и не испугало - как она говорит, что в тот момент она просто посчитала это игрой теней, которую они проходили по физике. Она ещё минут 10 походила по комнате, села на стул посмотрела на шкаф - в шкафу всё так же отражалась фигура, головой смотрящая на покойницу.
Мама решила получше приглядеться - фигура напоминала полностью бабушку. Ну, в общем, она так смотрела смотрела на фигуру, как вдруг голова фигуры разворачивается и уставилось на неё - во тут у мамы стал шок, она не могла подняться со стула. Отражение фигуры на неё ещё некоторое время смотрело, потом также резко повернуло голову обратно на покойницу.
Маму хватила такая кондрашка, что она с воплем выбежала из комнаты, напугав всех родственников. Ещё месяц она спала со включенным светом. В общем, тогда она серьёзна задумалась о Боге.
Комментарии и обсуждения на: http://4stor.ru/histori-for-life/39081-zhivaya-figura-iz-zerkala.html

фигура из зеркалафигура из зеркалаМама у меня истинно верующая православная женщина. К вере она пришла ещё при Советском Союзе. В молодости она работала медработником в морге (точно не помню кем лично), но во общем с покойниками, можно сказать, была на "ты" и в Бога не верила. Так случилось, что умерла её бабушка. По традиции тело бабушки обмыли водой и оставили в одной из пустых комнат в гробу, предварительно занавесив зеркало и зеркальные предметы. Начались поминки. Родители моей мамы послали её посидеть в той комнате (не знаю: обычай это или что?) Её выбрали из-за того, что именно она из всех родственников, скажем так, имеет дело с покойниками каждый день и видела многое.

Ну, она зашла в комнату, села на стул рядом с телом, приготовила психически себя (как она говорила) к тому, что тело бабушки может "присесть" (такое у них в морге не раз бывало, из-за спазма брюшных мышц у покойников) и к другим всяким "морговским фишкам". Ну, в общем, просидела так минут 40, рассматривала комнату и среди занавесивших предметов был шкаф. Шкаф был полированный, покрытый лаком и отражал комнату (его видно забыли занавесить).

Вдруг мама у видела в отражение фигуру, напоминавшую бабушку, которая стаяла напротив гроба и смотрела на покойницу. Надо сказать, что маму это никак не смутило и не испугало - как она говорит, что в тот момент она просто посчитала это игрой теней, которую они проходили по физике. Она ещё минут 10 походила по комнате, села на стул посмотрела на шкаф - в шкафу всё так же отражалась фигура, головой смотрящая на покойницу.

Мама решила получше приглядеться - фигура напоминала полностью бабушку. Ну, в общем, она так смотрела смотрела на фигуру, как вдруг голова фигуры разворачивается и уставилось на неё - во тут у мамы случился шок, она не могла подняться со стула. Отражение фигуры на неё ещё некоторое время смотрело, потом также резко повернуло голову обратно на покойницу.
Маму  охватил такой ужас, что она с воплем выбежала из комнаты, напугав всех родственников. Ещё месяц она спала со включенным светом. В общем, тогда она серьёзна задумалась о Боге.

26 апр 2012, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.