Шашлыки по-гречески
Филе баранины — 1 кг
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Цедра лимонная — 2 чайные ложки
Сок лимонный — 4 столовые ложки
Вино белое сухое — 125 мл
Орегано — 2 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 штуки
Йогурт греческий — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник.
Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.