Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » В х. Погорелов совершено убийство на почве ревности


В х. Погорелов совершено убийство на почве ревности

В х. Погорелов совершено убийство на почве ревностиСогласно статье 20 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на жизнь, которая охраняется государством посредством уголовного закона, любое умышленное посягательство на жизнь другого человека, причиняющее смерть, является убийством.

Тот факт, что глава 16 Уголовного кодекса РФ "Преступления против жизни и здоровья" оказалась первой в Особенной части, говорит о том, что защиту жизни личности государство ставит в числе приоритетных задач уголовного права.

Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Назарова А.В., совершившего убийство.

В ходе судебного следствия установлено: "19 января 2012 года в период времени с 18 часов 30 минут до 19 часов 30 минут гражданин Н., находясь в со-стоянии алкогольного опьянения … в х. Погорелов Белокалитвинского района в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с К., имея умысел на убийство, взял находившийся в указанном доме нож и, реализуя свой преступный умысел, нанес им гр-ке К. удар в грудь, причинив телесные повреждения, от ко-торых она скончалась на месте совершения преступления..."

Безусловно, жизнь человека представляет собой важнейшее, от природы ему данное благо. При совершении преступлений против жизни наступают последствия, которые не поддаются восстановлению или возмещению: утрата жизни человека необратима и невосполнима. Это свидетельствует об особой общественной опасности преступлений против жизни, к которым относится убийство.

20.04.2012 приговором Белокалитвинского городского суда Назаров А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Учитывая характер совершенного преступления, данные о личности подсудимого, который полностью признал свою вину, явился с повинной и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также мнение государственного обвинителя относительно меры наказания, суд назначил Назарову А.В. наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправи-тельной колонии строгого режима.

/фамилия осужденного изменена/

Белокалитвинский городской прокурор старший советник юстиции А.К. Зиньковский

25 апр 2012, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.