Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Город Зверево шестой день находится на грани водной катастрофы


Город Зверево шестой день находится на грани водной катастрофы

ржавая вода из кранаржавая вода из кранаВсе эти дни вода или не шла, или подавалась ненадолго только на первые этажи зданий. Жители жалуются, что вода идёт ржавая, её качество не отвечает санитарным нормам, но люди спешат наполнить кастрюли, вёдра и ванны хотя бы такой водой, чтобы было в чём помыться и промыть туалет сообщает donnews.ru.

Обстановка в городской больнице сложилась катастрофическая. Её описал один из пациентов, который провёл в больнице все эти дни.
— Только вчера нам соизволили подвезти воды в резервуар, но всё равно её не хватает. Туалеты были закрыты, возникли проблемы с купанием больных, со стиркой белья. Несколько человек, чувствовавших себя относительно неплохо, предпочли выписаться и болеть дома, — сообщил нам обиженный больной. А вот городском отделе народного образования утверждают, что школы и детсады работали в полном объёме, их пищеблоки и санузлы обеспечивались водой за счёт имеющихся резервуаров.

Жительница города Маргарита Стрельникова с обидой отмечает, что на уровне области проблемы как бы не видят.
— Когда у нас водовод порвало, так из других городов водовозок понагнали. А сейчас бегает одна водовозка по городу без всякого расписания! — сердится пенсионерка. Информацию о том, что воду в ёмкостях подвозят редко и бессистемно, подтвердили и другие жители города. Как выяснилось, проблемы с подачей воды существуют не только в Звереве, но и в Гукове, а также в Гуково-Гнилушевском, Долотинском, Киселёвском, Ковалёвском, Комиссаровском, Михайловском, Углеродовском сельских поселениях Красносулинского района.

Однако сегодня объявлено, что подача воды возобновлена в полном объёме.
— Первый этап профилактических работ по восстановлению основных узлов магистрали водоснабжения на Гуково-Гундоровском водоводе завершён, система работает в штатном режиме, — утверждает представитель ОАО «Донская водная компания».
— Еле-еле из крана ржавая течёт, — уточнила пенсионерка Нелли Плющ. Она возмущена тем обстоятельством, что о перебоях с водой не предупредили заранее. Тем самым опровергается версия о плановом характере ремонта.

Когда подачу воды возобновят в полном объёме, неизвестно. Сведущий сотрудник городского «Водоканала» на условиях анонимности описал складывающуюся ситуацию.
— В Гукове, откуда мы получаем воду, действительно проводились плановые профилактические работы на оборудовании. Но после их окончания оборудование не запустилось. Сейчас неисправность устранена, однако на пути из Гукова к нам воду разбирают питающиеся от того же водовода посёлки. Вода поступает, но когда возобновим её подачу в полном объёме, сейчас трудно сказать, — пояснил информатор.

Источник:
25 апр 2012, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.