Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » Почему мы нелюбим свою работу


Почему мы нелюбим свою работу

нелюбимая работанелюбимая работаЛюбимая работа, хорошая зарплата и... полное разочарование. Что мешает получать удовольствие от офиса, коллег и начальников? Возможно, одна из шести описанных ниже причин.

То, что казалось интересным, превратилось в рутину. Начиная с понедельника, вы каждый день ждёте пятницу.
Любовь рано или поздно проходит испытание рутиной - будь то любовь к человеку или любовь к работе. Ответьте на вопрос: вы просто утомились и заскучали или полностью разочарованы тем, что делаете? Имейте в виду, что если 80% дня вы занимаетесь неинтересными делами - это нормально. Понятно, что когда работа не приносит радости вовсе, а вы работает только ради выходных - это повод задуматься о том, на что вы тратите своё время. Но из временного затишья можно выйти. Сделайте свою жизнь более насыщенной и подружитесь с коллегами.

Зал ожидания аэропорта и то уютнее вашего офиса
Уродливый офис - перегородки, люминесцентные лампы, много серого, чёрного и бежевого - ещё хуже, чем может показаться. Окружающее пространство влияет на ваше самочувствие, ваше желание работать и ваши результаты, в конечном счёте. Что долго думать - сделайте собственное пространство более комфортным.
Купите себе собственные канцелярские принадлежности. Пусть они будут яркими и приятными на ощупь. И - очень важно! - поддерживайте на рабочем месте порядок.

Вы любите работу, а работа любит вас. Так сильно, что уже поглотила вашу жизнь
Прежде чем ваши мозги окончательно съедут набекрень от работы, вспомните, когда вы в последний раз были в отпуске, когда вы в последний раз высыпались, когда вы в последний раз нормально обедали? «Не знаю»? Возможно, проблема вовсе не в ужасной всепоглощающей работе, а в расстановке приоритетов.

Работа не захватывает нас до тех пор, пока мы не начинаем ей это позволять. Научитесь ставить границы, дальше которых она не пройдёт: не застанет вас дома, когда вы отдыхаете, проводите время с семьёй или решили поболеть. Обратитесь за помощью к... начальнику. Ведь у вашего желания сбежать от работы есть и другая сторона: вы просто не хотите «сгореть» и окончательно потерять темп.

Несколько простых шагов, помогающих вздохнуть полной грудью
Вы работаете как проклятый, а с места не двигаетесь. Такое ощущение, что вы крутите педали велотренажёра
В идеальном воображаемом мире за усердную работу каждому полагается премия, повышение и медаль. Реальный мир от идеального далёк. Осознание тщетности усилий кого-то приводит в уныние, кого-то - в бешенство. Одни опускают руки, другие ищут новую работу, где стеклянный потолок будет чуть выше.

На самом деле вам, скорее всего, не так уж нужны именно деньги и должности - просто хочется понять, насколько вы успешны, и ощутить значимость вашего участия в общем деле. Если, идя к начальнику с заявлением об уходе, вы втайне надеетесь, что вас начнут уговаривать остаться, отложите заявление. А к начальнику всё-таки зайдите.

Совершенно невозможно работать в этом террариуме
Чаще всего проблемы в отношениях с коллегами начинаются с плохих новостей. Слухи о надвигающихся увольнениях делают всех подозрительными. Что мы начинаем делать, если туманное будущее нас пугает? Сплетничаем. Сплетни и слухи порождают недоверие, недоверие порождает сплетни и слухи. Всё это не самым лучшим образом влияет на отношения с коллегами и ваше самочувствие.

Здесь же мы дадим один небольшой совет: если удержаться от болтовни с коллегами невозможно (известно, что сплетни имеют терапевтический эффект), говорите о коллегах только хорошее и старайтесь так или иначе держать их в курсе того, о чём шепчутся за их спиной. Прозрачность коммуникаций - залог того, что вы не перегрызётесь в один прекрасный день.

Дел столько, что они не помещаются на странице ежедневника
На самом деле дел ещё больше - ведь вы не отмечаете в планнинге все сделанные за день звонки и написанные письма. Да и совещания нередко проходят вне очереди - в итоге на пару часов вы оказываетесь выбиты из привычного ритма.
25 апр 2012, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.