Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Правительство защитит предприятия ВПК от рейдеров


Правительство защитит предприятия ВПК от рейдеров

Правительство защитит предприятия ВПК от рейдеровПравительство создало специальную комиссию, которая будет заниматься профилактикой банкротств стратегических предприятий. Ее возглавил замглавы Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин. Новое ведомство будет помогать находящимся тяжелом финансовом положении предприятиям ВПК получать госгарантии. Для этой цели в комиссию включены чиновники Минфина и Федеральной налоговой службы, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве.

Для осуществления подобной деятельности необходимо ввести поправки в закон о банкротстве. Этим занимается Минэкономразвития.

На данный момент из 948 стратегических предприятий признаки банкротства имеют 198. Против 44 уже возбуждена процедура банкротства, а 150 обязаны расплатиться с долгами за счет принадлежащего им имущества. По данным "Ведомостей", банкротами, как правило, становятся некрупные предприятия и военные НИИ.

В Минобороны сомневаются в успехах деятельности новой комиссии. По данным источника в министерстве, правительство несколько лет назад создало подобную же комиссию по банкротству ФГУПов. Но тогда представители налоговых органов никогда не шли навстречу предложениям других членов ведомства. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.