Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Белой Калитве прошли дни открытых дверей в налоговой инспекции


В Белой Калитве прошли дни открытых дверей в налоговой инспекции

в операционном залев операционном залеНалоговые инспекции по всей Ростовской области и по всей России приглашают налогоплательщиков – физических лиц на дни открытых дверей, которые прошли 20 и 21 апреля во всех территориальных налоговых инспекциях. Не стала исключением и Белокалитвинская межрайонная налоговая инспекция.

О том, как прошли дни открытых дверей мы спросили И.Е. Пройданову, начальника отдела регистрации, учета и работы с налогоплательщиками.

Ирина Евгеньевна, чем могут помочь дни открытых дверей рядовому налогоплательщику?

Граждане смогут получить всю необходимую информацию по вопросам декларирования доходов и практическую помощь в заполнении налоговой декларации по форме 3-НДФЛ. На практике это выглядит так. В операционном зале находится "гостевой компьютер". На нем установлена, в том числе и специальная программа заполнения налоговой декларации, надо только открыть ее и ставить в клеточки нужные цифры. Если что-то неясно, специалисты покажут и подскажут, чего куда ставить.

Можно заполнять декларацию 3-НДФЛ по-старинке, получив бумажные бланки. В операционном зале созданы все условия, чтобы человек мог удобно расположиться и спокойно заполнить незнакомый документ.

Также наши сотрудники помогут каждому посетителю разобраться – должен ли он представлять декларацию, имеет ли право на получение налогового вычета, ответят на вопросы по налоговому законодательству, разъяснят, как воспользоваться онлайн-сервисом по налоговому законодательству.

В "гостевом" компьютере, доступ к которому имеет любой посетитель операционного зала, кроме заполнения декларации, можно зайти на любые сервисы ФНС России и области и получить нужную информацию. Также в зале установлены стенды с актуальной и нужной информацией.

Как прошли эти дни в нашей инспекции, много народу приходило к вам?

Да, надо отметить, людей было очень много, больше тысячи человек пришли за эти дни. 20 апреля мы работали до 20-00 часов, а 21 – до 18-00 часов. Так что любой желающий мог выбрать удобное для себя время и прийти в налоговую инспекцию.

С. СМирнофф

стенды с нужной информациейстенды с нужной информациейу гостевого компьютерау гостевого компьютераудобно заполнять декларацииудобно заполнять декларации

Источник:
24 апр 2012, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.