Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Скоро пройдут соревнования среди дружин юных пожарных


Скоро пройдут соревнования среди дружин юных пожарных

готовы на выездготовы на выездПопуляризация пожарного движения продолжается, и вскоре пройдут ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди школьных команд. Они проводятся с целью формирования у обучающихся муниципальных образовательных учреждений, сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений  поведения в экстремальных ситуациях, стремления к здоровому образу жизни, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения. 

Также это поможет  обеспечить пожарную безопасность в учреждениях образования, проверить уровень и качество  практической подготовки   учащихся по программе курса  "Основы безопасности жизнедеятельности";

 Соревнования среди дружин юных пожарных по пожарно-прикладному спорту проводятся в два этапа. Сначала среди муниципальных образовательных учреждений городов и районов области. Место и дату проведения определяют муниципальные органы управления образованием, председатели ООО ВДПО, начальники местных гарнизонов пожарной охраны. Это планируется провести в конце апреля на стадионе "Калитва".  А потом команды-победительницы будут участвовать в  областных соревнованиях с 29 по 30 сентября.

К участию в соревнованиях,  команды комплектуются в количестве 6 человек, в том числе: 1 представитель команды, 1 тренер-воспитатель, а также два участника- юноши от каждой возрастной группы: младшей (14-15 лет), средней (16-17 лет.).

Юным пожарным придется попотеть, ведь в программе соревнований много сложных конкурсов, требующих хорошей физической подготовки.

Преодоление 100- метровой полосы с препятствиями и боевое развертывание. Это самое трудное - до подачи старта участники укладывают на скамейки боевую одежду (куртка, брюки, каска) и снаряжение (пояс пожарный), у пожарного разветвления укладывают в двойную скатку или гармошку 4 пожарных рукава и выстраиваются на линии старта. По сигналу водитель запускает двигатель пожарного автомобиля, участники бегут к скамейке с боевой одеждой, надевают боевую одежду и снаряжение, после чего выстраиваются на линии построения. Куртка должна быть застегнута не менее чем на 2 пуговицы (защелки - верхнюю и нижнюю), пояс пожарный - застегнут не менее чем на один шпенек и  заправлен под пряжку, подбородочный ремень каски - закреплен под подбородком. Выполнение указанных требований контролируется судьей на линии построения.

Судьей на линии построения дается отмашка флажком на дальнейшее выполнение упражнения, после чего участники подбегают к рукавному разветвлению и производят боевое  развертывание, которое включает в себя следующее:

а) прокладку двух  рабочих рукавных линий по два рукава

б) соединение между собой двух рукавов в каждой рабочей рукавной линии;

в) присоединение рукавных линий к разветвлению;

г) присоединение стволов РС-50 к рукавным линиям на позициях ствольщиков;

Упражнение считается  выполненным  после того, как обе мишени (мячи) "поражены" струями воды.

Команду-победителя ждут призы и областные соревнования!

 С. СМИрнофф

пожарное снаряжениепожарное снаряжение

 

Источник:
23 апр 2012, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.