Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Багаевском районе сторож комплекса для нереста рыб попался на браконьерстве


В Багаевском районе сторож комплекса для нереста рыб попался на браконьерстве

В Багаевском районе сторож комплекса для нереста рыб попался на браконьерствеВ Багаевском районе Ростовской области на браконьерстве попался местный житель, работавший сторожем комплекса, специально построенного на реке Маныч для нереста рыб. Он придумал оригинальный способ вылова: достаточно было подойти к сооружению и опустить на небольшую глубину рыболовную снасть, за считанные секунды шамая, кучно просачиваясь сквозь узкую щель, целиком наполняла сеть сообщает  kp.ru.

У подозреваемого в браконьерстве конфисковали два ведра шамайки, стоимость которой, как подсчитали полицейский, свыше полумиллиона рублей, так как рыба занесена в Красную книгу России. - У правонарушителя изъяты также незаконные орудия лова, - сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области  Анатолий Палий. - При обследовании территории нашли спрятанные в близлежащих кустах сети общей длиной более 500 метров, черпаки и бредни.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данная статья предусматривает наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев.

Источник:
20 апр 2012, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.