Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Автомобильные воры были задержаны в Таганроге


Автомобильные воры были задержаны в Таганроге

автомобильные ворыавтомобильные ворыСотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали двух мужчин, подозреваемых в кражах из автомобилей. Как сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница донского Главка полиции Виктория Сафарова, еще в феврале в полицию Таганрога поступило первое заявление от мужчины. Он рассказал, что из его иномарки пропал ноутбук. При этом автовладелец уверял, что машина осталась закрытой, и никаких следов взлома нет. Затем поступило еще четыре аналогичных заявления от граждан. Все потерпевшие в один голос говорили, что замки на их автомобилях не повреждены сообщает 161.ru.

«Как выяснили оперативники, злоумышленники использовали специальное сканирующее устройство, с помощью которого центральный замок автомобиля можно открыть и закрыть так, что не сработает сигнализация. Мужчины выслеживали дорогие иномарки, на сиденье которых владельцы оставляли ноутбуки, навигаторы, борсетки, кошельки, мобильные телефоны. Подельники работали по-крупному. Они не снимали магнитолы и не забирали разную водительскую мелочь. Оперативники получили информацию, что преступная группа собирается «почистить» очередной автомобиль. Жулики в очередной раз с помощью сканера проникли в припаркованную на центральной улице Таганрога машину. Они попытались скрыться на своем автомобиле, однако были задержаны бойцами СОБРа», – рассказала о задержании Виктория Сафарова.

Задержанные – жители Таганрога. Один из них уже ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство. Именно он, считает полиция, главарь группы – 29-летний мужчина пользуется авторитетом в криминальных кругах Таганрога. «При обыске в квартирах задержанных изъята краденая техника, которую еще не успели продать. Полицейские подсчитали, что за несколько месяцев участники преступной группы заработали около миллиона рублей. Подозреваемые арестованы.

19 апр 2012, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.