Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На Дону будет создан отдел по расследованию преступлений, совершённых сотрудниками полиции


На Дону будет создан отдел по расследованию преступлений, совершённых сотрудниками полиции

полицияполицияРуководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структурах СКР специализированных отделов по расследованию преступлений, совершённых сотрудниками полиции и других правоохранительных органов сообщает donnews.ru.

Отделения планируется создать и на базе следственных управлений СК России по федеральным округам. Сроки создания не указаны, но, как стало известно Ростовскому агентству новостей, подразделения должны быть готовы к работе до конца нынешнего года. Предполагается, что оперативное сопровождение по уголовным делам будет осуществляться в основном соответствующими подразделениями ФСБ России. В следственном комитете это объяснили тем, что следователи, расследуя эти преступления, как правило, сталкиваются с дополнительными сложностями.
— Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая всё, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить и анализ практики расследования таких уголовных дел, и выработка наиболее эффективных методов следствия, а также мер по предотвращению этих преступлений, — пояснили в СКР.

На Дону этими преступлениями будет заниматься СКР по ЮФО, однако названное подразделение, базирующееся в Ростове, находится в стадии формирования: есть начальник и несколько сотрудников.

Пока же этими делами занимаются территориальные следственные отделы СУ СКР по Ростовской области. Особо важные и резонансные преступления, как правило, передаются в управления.
— Количество возбуждённых дел год от года колеблется, но незначительно. Так, по данным за 2011 год, сотрудниками следственных органов были возбуждены около 150 дел в отношении стражей порядка. Более 70 из них были направлены в суд, — такие данные были оглашены на пресс-конференции по итогам года.

19 апр 2012, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.