Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Налоговая служба Ростовской области посчитала местных богачей


Налоговая служба Ростовской области посчитала местных богачей

деньгиденьгиПолучилось более восьми тысяч миллионеров и восемь миллиардеров. Много это или мало и кто эти люди, попытался выяснить 161.ru. За прошлый год, если верить налоговой службе области, доходы жителей региона возросли. В целом люди заработали практически на один миллиард больше, чем за год до этого. На одного увеличилось и число миллиардеров. А популяция миллионеров стала больше на 800 человек.

С точки зрения рядового жителя области, такие доходы – суммы немаленькие. Ведь, по данным федеральной службы государственной статистики, на начало 2012 года средний доход по области на душу населения – около 24 000 рублей в месяц. Однако эксперты призывают не называть всех толстосумов мошенниками и кровопийцами. Наоборот, своими миллиардерами Дон может гордиться, считает экономический журналист с многолетним опытом, а ныне – генеральный продюсер канала «Южный Регион – РБК» Владимир Колодкин.

«Нужно учитывать, что донские миллиардеры – это совсем не те миллиардеры, которые в других регионах «сидят на трубах», из которых бездумно качают ресурсы. Соответственно, и состояния у них не тех размеров, что у богатых, например, в Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде и других городах. Что касается долларовых миллиардеров, я сомневаюсь, что они у нас сейчас есть, – поясняет он. – Дело в том, что на Дону как таковых ресурсов нет, мы не сырьевой регион. А в том же сельском хозяйстве представить себе монополизацию очень сложно, плюс сама сфера тяжелая для бизнеса. Поэтому нашим бизнесменам деньги приходится зарабатывать за счет грамотного управления, таланта... Вот, например, Кирилл Подольский. Он доказал, что хороший управленец. Когда у него забрали компанию, он создал новую и в итоге победил. Поэтому наши, донские, миллиардеры, в отличие от многих других, действительно заслуживают уважения».

Кто входит в список самых богатых людей Ростовской области, налоговая не сообщает, однако многие имена находятся на слуху либо же периодически всплывают в сообщениях СМИ. Буквально на днях у ростовчан появилась возможность заглянуть в кошельки политиков. Совфед и Госдума РФ обнародовали доходы слуг народа. Интересы Ростовской области на самом верху представляют два сенатора и 13 депутатов.

Судя по цифрам, экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб (сейчас сенатор от Мурманской области) свои заработки сильно увеличил с того момента, как покинул должность главы региона. За последний год он заработал около 5,6 миллиона рублей. Для сравнения, в декларации Владимира Чуба за 2009 год значился доход – 3,1 миллиона рублей.

Сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин с легкостью обошел экс-губернатора. Его счет в 2011 году пополнился на 14,6 миллиона рублей, но и это не предел. Супруга сенатора внесла в семейную копилку 16,6 миллиона.

Скромнее оказался другой сенатор с Дона – Леонид Тягачев, он смог заработать по сенаторским меркам совсем немного – 2,2 миллиона рублей.

Что касается депутатов Госдумы, то безоговорочное лидерство за звание самого богатого представителя Дона за бывшим депутатом от «Единой России» Алексеем Кнышовым, его благосостояние за минувший год увеличилось на 126 миллионов рублей. Для сравнения: Ольга Борзова заработала за год около двух миллионов. В списке миллионеров и идеологические соперники единороссов – депутаты от КПРФ, однофамильцы Виктор и Николай Коломейцевы. А вот их соратник, избранный депутатом Госдумы РФ в декабре 2011 года, а до этого – руководитель фракции компартии в донском парламенте Владимир Бессонов, заработал в прошлом году чуть более 600 тысяч. И уж совсем сиротской смотрится сумма, заработанная депутатом от ЛДПР Валентином Свиридовым, – 335 тысяч рублей.

Донских миллиардеров в Думе и Совфеде сегодня нет. Официальные сведения о них весьма скудны: в налоговой говорят только то, что это люди связаны со сферой торговли и энергоресурсами.

«Я, конечно, не налоговая служба, и точно сказать не могу, но могу, опираясь на свои знания и опыт, предположить, что в этом списке точно есть Сергей Кислов, Кирилл Подольский, Иван Саввиди, Вадим Викулов, Владимир Мельников, – говорит Владимир Колодкин. – Хотя, знаете что? За время своей работы я часто слышал от бизнесменов, что настоящих богатых никто из нас не знает, их имена скрыты. Как я понимаю, таким образом намекают на криминальных авторитетов, проворовавшихся чиновников, имущество которых оформлено на родственников и тому подобных персонажей. Я лично таких людей не знаю, но склонен предполагать, что они и, правда, есть и они действительно очень богаты».

По данным рейтинга журнала «Финанс»,  в списке самых богатых людей в 2011 году названные бизнесмены занимают следующие места:

    145 место – Сергей Кислов, состояние 23,2 млрд рублей (владелец агрохолдинга «Юг Руси»);
    251 место – Кирилл Подольский, состояние 12,8 млрд рублей (основной акционер агротрейдинговой группы «Валары»);
    306 место – Иван Саввиди, состояние 9,4 млрд рублей (депутат Государственной думы (до 4 декабря 2011 года), владелец группы «Агроком»);
    311 место – Вадим Викулов, состояние 9,1 млрд рублей (владелец и генеральный директор холдинга «Астон»);
    353 место – Владимир Мельников, состояние 7,9 млрд рублей (основатель и основной владелец «Глории джинс»).

Источник:
18 апр 2012, 12:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.