Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рассказ Артема Сердюка "Сестра"


Рассказ Артема Сердюка "Сестра"

Артем Сердюк. автор рассказовАртем Сердюк. автор рассказовМы продолжаем публикацию его рассказов и надеемся, что читатели с интересом прочтут их и даже выскажут свое мнение на страницах "Калитва.ру". Конечно, если есть что сказать. Но цивилизованному, грамотному человеку, который при помощи головы думает, а не только в нее ест, всегда есть что сказать. На это мы и рассчитываем. 

С. СМИрнофф

Сестра

Час ночи. Я облокотился на перила балкона. У меня тут час ночи, в моем родном городе на 3 часа меньше.  Там гуляют мои друзья. Человек, который плотно овладел моим сердцем. Только я там не нужен.  Меня никто не вспоминает и не скучает.  Никто не любит и не ждет. Только дым сигарет собирается вокруг меня клубками, я нужен ему. Если бы не было меня, он не смог бы отравлять мое  здоровье, а ведь это его цель. 

Может и есть люди, которые приходят в твою жизнь только для того, что бы отравить твою душу?  Мысли в моей голове шли нескончаемым потоком.  В тот момент мне было безумно сложно. Я  никогда не знал, что такое нормальная семья. У меня была семья, только я ее не помню.  Разве только в моей памяти остались ссоры, уже перед концом всего этого.  И некоторые вещи помню из рассказов мамы.

Мой папа не любит об этом говорить. Вообще мне с ним очень сложно общаться. Просто пока я рос, мы были  с ним чужими людьми. Обидно. В восемнадцатый год своей жизни я начал стараться как-то поддерживать общение. Все-таки я - это его копия. С элементами мамы.

Нельзя ругаться и кричать на родителей. Вы – это они, только дети, это уменьшенные копии родителей, находящиеся в развитии.

Уюта я уже не видел лет так восемь. А конкретно с тех времен, как начал задумываться, что это. Всегда чего-то не хватало. Сейчас не хватает уюта, я далеко от дома. Я разочарован в любви, меня не уважает человек, которого люблю. Плюет на чувства. Делает только так, как хочется ему, без капли сожаления, портя тем самым отношения.  Хотя было дано обещание все  сохранить, пронести чувства через расстояние и время. Если любишь, то вес, рост и расстояние - просто числа, который можно легко преодолеть. 

Я докурил сигарету, мысли вроде прошли. Нужно было тихо закрыть дверь, чтоб не разбудить родственников, у которых я жил, пока был в отъезде. Зашел я вроде тихо, никого не разбудил, по крайней мере.

На диване спала моя тетя, уставшая после работы. На  кресле-кровати спала моя двоюродная старшая сестра. На полу спала мама и родная сестра.

Сестре всего 5 лет. В свои годы она уже видела немало ссор и родительских слез. Пережила переезд в другой конец страны. Меня с ней разлучили, когда ей было три года. Когда мама звони, она рассказывает о том, как сестра говорит ей обо мне. Рассказывает ей, как скучает. В садике она говорит, что я ей купил заколки, которые купила ей мама.

Из двенадцати месяцев в году я могу проводить с ней только один. От этого мне становится очень грустно. Я никогда не смогу жить с ними вместе. Очень жаль. Я лег на свою кровать, повернулся в сторону мамы и сестры и просто смотрел на них. В плеере играл так называемый злой рэп, в котором убивают всех и режут. Примерно то же самое было в моей душе. Я хотел убить каждого, кто когда-либо делал мне больно.

Несчастная любовь толкает человека на самые странные мысли.  Если их не перебороть, то могут случиться и самые странные поступки. Мысли – начало поступков, будьте бдительны со своими мыслями, не допускаете глупостей в них.  Мне было сложно представить, что скоро я опять буду далеко от них.

Я проявлял мало нежности к ней, мало играл. Я был глуп. Я был зол и отвергал ее, когда она тянулась ко мне. Теперь она перестала это делать, и я понял, как это было дорого для меня.

Я постараюсь все вернуть. Ведь именно она, мое маленькое чудо, обнимала меня, когда я был зол, и все проходило в миг. Целовала в щеку, когда я был в отчаянии. Дарила надежду на что-то прекрасное, читая книжки, хотя читать она не умеет. Она просто рассказывала и фантазировала сюжеты из разных сказок, смотря в книгу. Это все было так мило. Я ведь люблю ее, правда, само чистой и искренней любовью. Только она никогда не предаст и не оставит меня в беде. Встав с кровати, я подошел к ней. Присел выше ее головы.

Аккуратно, что ее не разбудить, убрал волосы с лица за ухо. Наклонился и поцеловал ее в щеку со всей любовью, которая во мне есть.  Я ей благодарен за все, что она помогла мне понять, сама этого не подозревая. Хотя она и далеко от меня, я ее помню и не забываю.  

А.Сердюк

Источник:
17 апр 2012, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.