Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Падение НЛО под Архангельском


Падение НЛО под Архангельском

НЛО под АрхангельскомНЛО под АрхангельскомЭто случилось вскоре после Второй мировой воины, весной 1947 года, в Архангельской области. Бывшие союзники – США, Англия и Франция – перестали быть таковыми, началась «холодная» война. В подобной обстановке СССР уделял особое внимание охране обширных воздушных границ и конечно, был быстро зафиксирован странный летательный аппарат, насколько тогда позволили системы ПВО. Объект летел на небольшой высоте (несколько сотен метров), с огромной скоростью, но постепенно замедляясь и как-то неровно, будто спотыкаясь. Было заметно, что НЛО перемещается «на честном слове и на одном крыле». Что или кто явился причиной аварии, так и осталось невыясненным.

Летательный аппарат неизвестного происхождения потерпел крушение в берёзовом лесу. Место падения загадочного диска тут же было оцеплено бойцами-автоматчиками войсковой части, ближайшей к месту происшествия. Впрочем, местные жители так и не появились поблизости – возможно, никто из них не заметил аварийного полёта НЛО. А может быть, увидев большое количество военных, решили, что идут учения или испытывают новую технику. И решили, что мешать не стоит.

Один из участников тех событий, очевидец, назвавшийся лейтенантом Излётовым, поведал много лет спустя, что именно ему довелось увидеть. Большая поляна, затопленная вешними водами. Стройные берёзы, обступившие загадочного небесного пришельца, надёжно скрывали от любопытных глаз диковинный аппарат. При ближайшем рассмотрении объект оказался похожим на гигантскую морскую раковину, переходящую в диск. Организованно, как и принято у военных, пригнали тягачи с подъёмными установками, чтобы вытащить наполовину ушедший в грунт объект. По словам Излётова, НЛО был сделан из белёсого пупырчатого (пористого) металла, по цвету напоминающего алюминий. Цепочка овальных иллюминаторов располагалась симметрично. Чуть ниже центра аппарата зияла огромная пробоина, то ли образовавшаяся от удара об землю, то ли и послужившая изначальной причиной аварии. Некто Михеев (воинское звание неизвестно) был товарищем очевидца (во всяком случае, так назвал его Излётов) через щель в обшивке корабля первым проник внутрь и вернулся назад с ведром, доверху наполненным странным веществом – чем-то похожим на губку, светившимся синим светом (возможно, это было топливо НЛО?). Те, кто рискнул прикоснуться к этой субстанции, ощутили заметное тепло. Однако дозиметры показали, что уровень радиации вокруг неизвестного вещества был в норме.

Лейтенант Излётов тоже побывал внутри аппарата. Вот его впечатления от увиденного. Внутри НЛО царил полумрак. На стенах располагалось оборудование, по виду напоминавшее приборные доски, но не имевшее (во всяком случае, видимых внешне) никаких проводов. От некоторых приборов шли цветные всполохи-искры. Осталось непонятным – то ли так работали неведомые агрегаты в штатном (обычном) режиме, то ли пробегающие всполохи означали аварийные сигналы, вызванные падением корабля. Стены были мягкими, эластичными на ощупь и почти не имели прямых углов. Лейтенанту показалось, что и корпус корабля, и вся электроника составляют одно целое, а не монтировались отдельно.

Словно корабль являлся квазиживым существом, этаким биороботом. И ещё ощущался явственный запах озона, а воздух внутри был насыщен парами какого-то химического вещества. Видимо, безвредного, так как никто из очевидцев не использовал противогазы и не получил никакого ущерба для здоровья. Похоже, на борту должны были находиться живые существа – Излётов заметил несколько губчатых, жёлтого цвета, скафандров. Но останков пришельцев не обнаружили. Возможно, экипаж инопланетного корабля катапультировался? Если да, то инопланетяне должны были приземлиться где-то поблизости? Неизвестно, были ли найдены пилоты. Объект был вывезен – сначала, видимо, на территорию воинской части. Единственный достоверный вывод, сделанный советскими военными, состоял в том, что этот «раковино-диск» создан не людьми и не для людей. То есть инопланетного, внеземного происхождения.

 Район Архангельской области, ограниченный тремя точками – центром атомного кораблестроения – городом Северодвинск, ядерным полигоном – на острове Новая Земля и космодромом Плесецк, давно известен среди уфологов и условно называется Северодвинским или Адским треугольником. Там часто видят НЛО в виде сгустков света, шаров (плазмоидов), серпов, черных квадратов, больших тёмных колец и треугольников, состоящих из светящихся точек. На небе время от времени появляются странные изумрудные свечения в форме узоров. Руководитель местного уфологического центра Геннадий Корнеев 15 марта 1990 года в 4 часа утра лично наблюдал на проспекте Труда в Северодвинске яркий оранжевый шар диаметром приблизительно 10 метров, который летал между домами на высоте 20-25 метров. А вечером 17 марта 1993 года он вместе с большой группой рабочих видел в бинокль за полётом яркого чечевицеобразного объекта с красными мигающими огнями в верхней части.

Учитывая большое количество наблюдений НЛО в данной местности, получается, что пилотов летающих тарелок очень интересуют технологии землян. Конечно, не для того, чтобы почерпнуть что-то новое (ясно, что человечество сильно отстаёт по уровню развития – во всяком случае, что касается полётов в дальний космос). Ведь пока нигде, ни на одной планете Солнечной системы, мы не обнаружили братьев по разуму. Значит, НЛО прибывают с других звёздных систем. А присматриваются они к нам, возможно, потому, чтобы не уничтожили мы свою прекрасную планету – Землю. Будем надеяться, что нам хватит собственных сил и разума, чтобы не допустить подобное развитие событий. А то ведь инопланетяне с помощью могут и не успеть.

Источник:
17 апр 2012, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.