Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белокалитвинские таланты


Белокалитвинские таланты

красивое местокрасивое местоЭтим рассказом "Мечта" мы начинаем публикацию произведений Артема Сердюка, нашего с вами земляка, белокалитвинца. Артем учится в Белокалитвинском техникуме, овладевает специальностью электрика. Но тайны электричества не очень привлекают его.

Артема увлекает человек, как личность, как предмет изучения – он собирается стать психологом. Но это когда еще будет, а хорошие рассказы он пишет уже сейчас. Прочитайте, будет интересно.  

С. СМИрнофф                  

Мечта

Когда мне было девять, я приехал с мамой в город Омск. Там жили все мамины родственники: две сестры, мама, три племянника, две племянницы, тетя и дядя. Мама их не видела семь лет. Последний раз она приезжала со мной сюда, когда мне было два года. Я этого не помню. Поэтому в девять лет я первый раз увидел своих родственников по маминой линии. Нас встретили довольно-таки достойно. Меня обнимали и говорили о том, как сильно я вырос, хотя я не знаю в лицо этих людей. Мне же было два года, когда я их видел, поэтому  это выглядело нормально, лично для меня.  Все равно я улыбался им и старался поддержать разговор, хотя жутко стеснялся. Просто чувствовалась родственная связь. 

Остановились мы у маминой сестры. У нее было трое детей, три мальчика.  Хорошие детишки они. Веселые очень.  Не теряют позитивного отношения к жизни. Несмотря на свое общее горе. Оно настигло их при рождении. У всех троих очень плохо сворачивается кровь. Биться им категорически нельзя. Физическая нагрузка также запрещена.  Жалко очень их. Беда приходит тогда, когда ее не ждешь. Судьба наносит удар в самое больное  место. И я искреннее верю, что со мной этого не случится. Это моя жизнь. Я должен сделать ее счастливой. Пусть это эгоистично, но это – мое.  Дети проходили лечение, им вкалывали лекарство, которое должно было привести их кровь в нормальное состояние. Курс лечения очень длителен, но результат был  желательным. Самое большое желание в их жизни.

После плотного обеда мы вышли во двор погонять мяч. Я тогда еще занимался футболом, на тот момент болезнь не помешала мне. Я старался играть с ними аккуратно, все-таки они серьезно больны.  После получаса нашей игры ко мне подошел самый старший из них. И сказал фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь: "Когда закончат вводить лекарство, я стану здоровым и смогу стать великим футболистом".

Вот это мечта, самая настоящая и искренняя. Это не желание дорогого телефона или мощного компьютера, это жажда осуществить самую большое мечту в мире. Мечтая о чем-то искренне, веря в это всем сердцем, все может сбыться. Ему было всего шесть лет. Я ему завидую, белой завистью, у него есть мечта настоящая. А у меня такой нет. Только в восемнадцать лет у меня появилась мечта, если ее можно таковой назвать, скорее это желание. Желание стать хорошим писателем, зарабатывать на жизнь творчеством, писать красивые рассказы, которые  заставят людей задуматься и менять свою жизнь в лучшую сторону. Я думаю, мое желание сможет осуществиться. Но вера моего брата в хорошую и здоровую жизнь сильнее моей…

Артем Сердюк

Источник:
13 апр 2012, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.