Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Работники районной и городской администрации вышли убирать парк Молодежный


Работники районной и городской администрации вышли убирать парк Молодежный

в парке Молодежныйв парке Молодежный10 апреля состоялся традиционный субботник по уборке парка "Молодёжный", в котором приняли участие более ста работников администраций городского и районного поселений. Тем самым они подали положительный пример всем остальным организациям и предприятиям города.

Белокалитвинцы ещё помнят, каким уютным и красивым был любимый парк их детства. А с каким удовольствием детвора бежала на разноцветные лодочки и машинки!

Но долгое время парк был в запустении: разрушенные лестницы, варварски искорёженные аттракционы, полное отсутствие освещения, горы мусора, сломанные ветви деревьев. И вот наконец-то собственник  парка определён – это муниципальное образование "Белокалитвинское городское поселение".

"Молодёжный" является подразделением парка им. Маяковского. Уже разработана программа поэтапной реконструкции парка.

Антон Калашников, зам. директора парка им. Маяковского (по парку "Молодёжному"), рассказал о текущей работе и планах на будущее:

- Объём работы огромен: в первую очередь надо очистить от мусора и привести в порядок территорию парка (а это четыре с половиной гектара). Заняться ремонтом паркового электрооборудования, починить главный электрический щит, восстановить освещение, отремонтировать лестницы, подпорные стены, покрытия аллей, построить туалет. Следующий этап – подготовить площадки для устройства аттракционов. К парку относится и территория городского пляжа, и спортивная зона. Там планируется ремонт ограждений корта, установка трибун для зрителей, ограждения футбольного поля. Впоследствии хотим устроить ещё волейбольную и хоккейную площадки. В прошлом году на пляже поставили раздевалки, установили зонты от солнца, сделали питьевой фонтанчик. Поэтому сейчас там надо только убрать мусор.

Работы много, но мы надеемся, что теперь парк наконец-то будет благоустроен и ужасы ржавого паровозика и поломанных аттракционов уйдут в прошлое.

С. СМИрнофф

грабли в рукиграбли в рукидружно на субботникдружно на субботникнаведем порядокнаведем порядок

13 апр 2012, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.