Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Подведён итог работы антинаркотической комиссии за 2011 год


Подведён итог работы антинаркотической комиссии за 2011 год

найден незаконный посевнайден незаконный посевАнтинаркотической комиссией Белокалитвинского района в течение 2011 года проведено 4 заседания, рассмотрено 15 вопросов, продолжается реализация муниципальной долгосрочной целевой программы, утверждённой Постановлением Администрации Белокалитвинского района № 1193 от 01 ноября 2010 года "Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Белокалитвинском районе на 2011-2013 годы".

В рамках реализации программы среди учащихся и студентов проводились беседы и тестирование с целью выявления лиц, склонных к потреблению наркосодержащих веществ.

Всего за 2011 год на участие в экспресс-тестировании на предмет потребления наркотиков подали заявки 1299 учащихся и студентов. Из них было протестировано 1081 человек, 218 не участвовали в тестировании по уважительным причинам. По результатам экспересс-тестирования, учащихся и студентов, потреблявших наркотики, не выявлено.

Одновременно, во время проведения тестирования, сотрудниками стационарного отделения г. Белая Калитва Шахтинского филиала ГУЗ "Наркологический диспансер" Ростовской области и антинаркотической комиссии Белокалитвинского района раздавались антинаркотическая литература, календари. Информация о проведении тестирования публиковалась в общественно-политической газете "Перекрёсток", вышла телепередача, подготовленная студией "Майдан".

Объём бюджетных средств, израсходованных в 2011 году в рамках реализации муниципальной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Белокалитвинском районе на 2011-2013 годы" составил 59800 рублей.

Были изданы и распространены методические пособия для родителей "Семья и её роль в решении проблем наркозависимости", рекомендации для подростков и молодёжи "Вкус жизни", памятки для родителей.

Отделом культуры Администрации Белокалитвинского района проведён конкурс антинаркотического плаката, изготовлены и размещены баннеры антинаркотической направленности. В целях повышения  эффективности противодействия наркомании органами и учреждениями системы профилактики были проведены 488 мероприятий.

Постановлением Администрации Белокалитвинского района от 05 декабря 2011 года № 1770 "О внесении изменений в постановление Главы Белокалитвинского района от 27 сентября 2010 года № 954" перераспределены бюджетные средства, выделенные на реализацию муниципальной долгосрочной целевой программы "Физическая культура, спорт, молодёжь" на 2011 – 2014 годы" с целью увеличения объёмов финансирования молодежных мероприятий.

В результате эффективного взаимодействия органов и учреждений по противодействию наркомании и реализации муниципальной долгосрочной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Белокалитвинском районе на 2011-2013 годы" снизилось количество лиц, стоящих на учете в наркологической службе в связи с потреблением наркотических средств и психотропных веществ  с 252 человек на начало 2011 года до 236 человек на начало 2012 года.

За период май-ноябрь  2011 года на территории Белокалитвинского района было выявлено и уничтожено 119 очагов дикорастущей конопли на площади 1,8 га. Общий вес уничтоженной конопли составил 2862 кг. За аналогичный период 2010 года было выявлено и уничтожено 837 очагов дикорастущей конопли на площади 4,5 га, общий вес уничтоженной конопли составил  830 кг.

Работу по противодействию наркомании организуют и проводят квалифицированные кадры – представители Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО, наркологического кабинета Белокалитвинского района г. Белая Калитва Шахтинского филиала ГУЗ "Наркологический диспансер" РО, Муниципального образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр психолого-медико-социального сопровождения" (МОУ ППМСЦ сопровождения), представители отдела культуры, комитета по ФКС и делам молодёжи Администрации района.

Координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с утверждённой постановлением Главы Белокалитвинского района от 14.10.2010 года № 1067 Программой "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2013 годы".

Один из разделов Программы называется "Профилактика наркомании, алкоголизма среди несовершеннолетних". Он включает мероприятия, направленные на предупреждение наркомании среди несовершеннолетних, устранение причин и условий, способствующих распространению наркомании. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав заслушиваются руководители органов системы профилактики по вопросам, связанным с организацией работы по профилактики наркомании в подростковой среде.

В целях доступности правовой информации для населения нормативно- правовые акты, принятые Администрацией Белокалитвинского района, материалы о деятельности Антинаркотической комиссии размещены на сайте Администрации Белокалитвинского района, в приложении к газете "Перекрёсток" – "Муниципальном вестнике". Информационный и разъяснительный  материал правового характера публикуется в Белокалитвинской  общественно-политической газете "Перекрёсток", газете "Майдан", на сайте Калитва.ру.

Информирование населения об органах и учреждениях системы профилактики, проводящих антинаркотическую работу, осуществляется на встречах с молодёжью, учащимися, на сходах граждан, на территории МО "Белокалитвинский район" распространены  листовки профилактического характера с указанием телефонов "горячих линий", телефона Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО, представители которого входят в состав межведомственной лекторской группы.

Информация о телефонах "горячих линий" представлена в рекламных слайд-презентациях в городском пассажирском транспорте. Выпускаются и распространяются среди всех учебных заведений брошюры. На мероприятиях антинаркотической направленности распространяются листовки. Используются баннеры с социальной рекламой.

Регулярно проводятся встречи с молодёжью Белокалитвинского района представителями наркологического кабинета Белокалитвинского района г. Белая Калитва Шахтинского филиала ГУЗ "Наркологический диспансер" РО, Муниципального образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр психолого-медико-социального сопровождения" (МОУ ППМСЦ сопровождения).

Вопросами пропаганды здорового образа жизни активно занимаются молодёжные общественные организации "Молодёжь против наркотиков", "Витязь", "Боян", местное отделение ДОСААФ России г. Белая Калитва РО, Белокалитвинское МО ВОО "Молодая Гвардия Единой России". БРМОО "Молодёжь против наркотиков" является учредителем и издателем молодёжной газеты "Альтернатива".

В газете «Перекрёсток» в рубрике "Криминальная хроника" публикуется информация о результатах детальности Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО, ОВД Белокалитвинского района, также на страницах газеты общественно-политической газеты "Перекрёсток" и на городском сайте Калитва.ру публикуются материалы профилактического и разъяснительного характера. Телестудией "Майдан" в передаче "Белокалитвинская панорама" показываются выступления представителей Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО, наркологического кабинета Белокалитвинского района г. Белая Калитва Шахтинского филиала ГУЗ "Наркологический диспансер" РО.

Ежеквартально всеми органами и учреждениями  системы профилактики представляется информация о проводимой работе по противодействию наркомании в Белокалитвинском районе. Контроль осуществляется Антинаркотической комиссией Белокалитвинского района.

По информации антинаркотической комиссии района С. СМИрнофф

13 апр 2012, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.