Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Наркоконтроль впервые набирает учащихся в ведомственный ВУЗ


Наркоконтроль впервые набирает учащихся в ведомственный ВУЗ

начальник Наркоконтроля А. В. Кравченко с кадетаминачальник Наркоконтроля А. В. Кравченко с кадетами5 апреля группа кадет-выпускников посетила Управление ФСКН РФ по Ростовской области. Накануне состоялась встреча с начальником Белокалитвинского межрайонного отдела УФСКН РФ РО Кравченко Александром Владимировичем, который рассказал о первом наборе в ведомственный вуз ФСКН - Сибирский  юридический институт.

Те, кто окончит это высшее учебное заведение, придут на службу в Наркоконтроль: следователями, операми, экспертами, дознавателями.

Кадет 11-го взвода Махмудова Роксана так описывает своё решение связать свою жизнь с борьбой  с наркотиками: "Потому что именно здесь я смогу реализовать свою мечту: Защищать свою страну  и народ от преступников. Конечно, это не совсем женское дело, я могла бы стать обычным юристом или выбрать другую гражданскую профессию, но хочу по-настоящему интересной работы. Скоро заканчивается моё обучение в кадетском корпусе, приближается выпускной вечер, поэтому очень важно, что я окончательно сделала свой профессиональный выбор. Не случайно это ФСКН. Живя в современном обществе, наблюдая за ситуацией в стране, я поняла, что наркотики - бич нашего времени. Сколько жизней они уносят, сколько сломанных судеб и материнских слёз на их счету?! Бесконечное множество. Я считаю, что пора покончить с этим беспределом. Возможно, одной из тех, кто это сделает, буду я. Под руководством войскового старшины Телина Владимира Алексеевича мы посетили УФСКН. С нами провел беседу начальник УФСКН Ростовской области генерал-лейтенант Меринов Станислав Владимирович. В это день я сделала первый шаг к своей мечте. Ещё много предстоит  пройти медкомиссию, профотбор,   экзамены и испытания по физической подготовке. Но это меня не пугает, я уверенно  иду к цели и достигну её."   

Восемь кадет  из Белой Калитвы решили связать свою дальнейшую судьбу с Наркоконтролем.        

Телин В.А., С. СМИрнофф

Источник:
11 апр 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.