Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Белой Калитве прошел детский шахматный турнир


В Белой Калитве прошел детский шахматный турнир

самые маленькие участникисамые маленькие участникиБелокалитвинский союз ветеранов-чернобыльцев при содействии районного спорткомитета провел детский шахматный турнир. Участники соревнований, мальчики и несколько девочек  были не только белокалитвинскими, но и тацинскими. Всего состязалось около 40 юных шахматистов.

Перед началом соревнований ветеран Чернобыля, белокалитвинец, Н.П. Бацунов сказал несколько слов о страшной чернобыльской трагедии и о людях, которые ценой своего здоровья и жизни работали в зараженной зоне, защищая мир от смертельной радиации. 92 белокалитвинца, которые героически трудились в опасной зоне, уже ушли из жизни. Мы не должны забывать об их подвиге!

Память тех, кого уже нет, почтили минутой молчания.

Юные спортсмены были поделены на четыре возрастные группы. Самыми маленькими были восьмилетние Игорь Беляев из школы № 3 и Оля Шемкович из станицы Тацинской.

После напряженных шахматных баталий выявились победители, которые заняли первые места в своих группах. Это Роман Земцов, Сергей Золотарев, Дрогин Роман и Исмаил-заде Шамиль.

Все, кто занял три призовых места в своей группе, были награждены грамотами и подарками, которые вручали руководители шахматного клуба и ветеран-чернобылец  Н.П. Бацунов.

Общественная организация ветеранов Чернобыльской аварии не собирается останавливаться на одном турнире.  Готовится проведение шахматных соревнований для взрослых, а когда трава на газоне стадиона подрастет – то и футбольный турнир для подростковых команд.

С. СМИрнофф

награждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителей

Источник:
11 апр 2012, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.