Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Пирог с курагой и яблоками


Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблокамиПирог с курагой и яблокамиИнгредиенты:
Яйцо — 4 штуки
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 130 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 г
Курага — 80 г
Яблоки — 3 штуки
Вино белое полусладкое — 3 столовые ложки
Корица молотая — по вкусу

Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.

Курагу тоже подмешиваем в тесто.

Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

11 апр 2012, 09:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.