Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рижских уголовников задержали на литовско-польской границе


Рижских уголовников задержали на литовско-польской границе

Рижских уголовников задержали на литовско-польской границеВ ночь на пятницу на литовско-польской границе при попытке пересечения были задержаны все четверо заключенных, сбежавших из Рижской Центральной тюрьмы. Об этом, как пишет латвийская интернет-газета NovoNews, сообщил министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс.

По его словам, сейчас преступники находятся на территории Литвы, где происходит процедура их идентификации. Яунджейкарс отказался раскрыть подробности операции, пояснив, что в начале необходимо удостовериться, точно ли на границе задержаны именно разыскиваемые уголовники.

Министр также не уточнил, каким образом банде удалось покинуть территорию Латвии, хотя все полицейские патрули и пограничные службы работали в усиленном режиме.

Ранее сообщалось, что в ночь со вторника на среду, 9 августа, из Рижской центральной тюрьмы сбежали четверо заключенных. Преступники выломали решетки на окнах и спустились с третьего этажа по веревке из связанных простыней.

Все заключенные были осуждены за тяжкие преступления. По версии полиции, организатором побега являлся многократно судимый Эрик Аткачовс 1973 года рождения. В последний раз он был приговорен к 13-ти летнему сроку заключения.

Второй сбежавший - Виктор Атаманов 1963 года рождения, отбывавший 12-ти летний срок за убийство. К группе беглецов также примкнули Алексей Иванов 1979 года рождения, осужденный за кражу на 8 лет, и многократно судимый за воровство Ричард Праведс 1980 года рождения. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.