Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Как мертвая подруга меня вылечила


Как мертвая подруга меня вылечила

аварияаварияЯ, как и всякая другая девушка, очень люблю всякие побрякушки вроде сережек, браслетов, и так далее. Часто их меняю, снимаю, одеваю... Но есть две вещи, которые я не снимаю даже принимая душ - обручальное кольцо и браслет подаренный мне подругой года четыре назад.
Даша и я дружили с дет. сада, вместе учились в школе, вместе гуляли...Но четыре года назад все закончилось... Был мой День Рождения... Шестнадцать лет... Праздновать решили на море... Июнь...Шунька (так я называла Дашу) ночевала у меня, чтобы выехать рано утром.

Проснулись, собрались, телефонный звонок. Ребята приехали. Спустились во двор, бросили вещи в багажник.- Барабанечка, я чуть не забыла... - Дашка расплылась в улыбке, достала коробочку, протянула мне - ...С Днем Рождения! Открываю, вижу браслетик... Быстро цепляю его на руку, целую подругу...Весь день сказочный: солнце, море, смех и веселье.- День Рождения удался! - думала я тогда....Пора ехать обратно.Едем, осталось два часа до дома. Поворот. Из за поворота вылетает машина. Визг тормозов. Темно.Открываю глаза... боль в спине...Мысли: "Блин, что с Дашкой?!" поднимаю голову, Даша лежит в крови с почти отрезанной головой, можно видеть строение горла... У меня истерика... Стон с переднего сидения... Сашка... Живой... Слышу, Дима на улице звонит в "скорую"... Темнота...

Три месяца я провела в больнице с травмой позвоночника. Врачи обещали инвалидное кресло. Но я хожу, бегаю и здорова. А все только благодаря Даше.В больнице я часто вспомнила картину из аварии, и ... Дашу в крови... Начиналась истерика... Однажды, в одну из таких истерик, я увидела Дашку и она сказала: - Барабанька, подружечка моя дорогая, прекрати рыдать по мне и вставай с койки!- Даш, ты ж умерла, я сама видела...- Ты меня и на том свете достала, - смеется, - Вставай и подойди ко мне, я тебя хоть обниму.- Даш, я не могу встать...- Кто сказал? Шарлатаны эти? Не слушай их. Иди сюда!

Три месяца она навещала меня каждый день. Три месяца заставляла встать. Три месяца война с врачами, которые запрещали напрягать позвоночник. Но я встала.И в благодарность, и память о Даше я никогда не снимаю браслет, подаренный мне ею в День моего Рождения.

Источник:
09 апр 2012, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.