Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Премьера спектакля детского театра "Баллада"


Премьера спектакля детского театра "Баллада"

юные артистыюные артисты"Кто съест колобка" с таким интригующим названием состоялась премьера спектакля детского театрального коллектива "Баллада". Стало традиционным ежегодно День театра отмечать премьерой нового спектакля.

Начало спектакля было немного омрачено: зрительный зал не смог вместить всех желающих посмотреть этот спектакль, ведь вход был бесплатный! А счастливчики, усевшись в удобные кресла, предвкушали …

Перед началом спектакля выступила режиссёр Галина Анатольевна Глущенко, которая решила проверить эрудицию детей, поинтересовавшись, читали ли они сказку "Колобок"?

Оказалось, что не всё ещё потеряно и вопреки общепринятому мнению, что нынешние дети – это не читающее поколение – ошибочно. На вопрос режиссёра: "Кто в сказке съел Колобка?" - дети дружно ответили, что это была Лиса.

Под завораживающую музыку открылся занавес и зрители окунулись в сказку. В исполнении Ирины Чернышевой на сцене появилась ворчливая Бабка, которая требовала от Деда – Игоря Орлова, починить крышу. Как говорится: "В споре рождается истина", а у Деда с Бабкой, после размолвок и пререканий родился Колобок! Внучек и помощник, о котором мечтал Дед.

Пока Колобок, в исполнении Сергея Абнизова "остывал" на окошке, а Дед с Бабкой, хлебали щи, появился Заяц – Яна Плахотина, который хотел извиниться перед Дедом и Бабкой за погрызенные им яблоньки. Но Дед не стал выслушивать Зайку, а пальнул в него из "карабина". К счастью он в него не попал, но Колобок выпрыгнул из окошка вслед за Зайцем.

На несколько секунд закрылся занавес, и перед глазами зрителей, открылась лесная опушка, на которой разворачивалось второе действие картины.

И вопреки ожиданиям зрителей Заяц не собирался есть колобка, потому что он живой. "Ведь он же не волк какой-то, чтобы живых Колобков лопать". Но и появившийся на поляне Волк, в исполнении Антона Крицкого не был столь кровожаден, как его представлял Заяц, а жил по закону охотников, а не браконьеров.

Появившийся на поляне Медведь (Дима Степанов, вызвал шквал аплодисментов у зрителей), тоже не собирался есть Колобка, он оказался потерявшимся цирковым Медведем и он показал Колобку, вместе с другими зверями, цирковой номер, который понравился не только Колобку, но и зрителям.

А вот с появлением Лисы – Насти Подгорновой, в зале почувствовалось напряжение. Ведь по сказке Лиса должна съесть Колобка, но оказывается, что ей надоел лес, она согласна "быть ласковой да послушной", потому что очень хочется жить по человечески, в избушке вместе с Колобком, Дедом и Бабкой, но её мечтам не суждено было сбыться, она убежала, услышав выстрелы. А появившийся на поляне Дед и Бабка, обрадовались, увидев живого и невредимого Колобка.

Но вопрос остался открытым: "Кто съест колобка?", ведь в доме у Бабки есть ещё любимая Кошка – Юля Антипова…

Премьера прошла успешно, как обычно, цветы режиссёру Галине Анатольевне Глущенко, от благодарных зрителей, родителей, учителей. Артисты театра "Баллада", все ученики 6-А класса школы №3. И, конечно же, фото на память вместе с первой учительницей О.В. Караваевой и классным руководителем И.И. Говоровой.

Это не первый спектакль в постановке режиссёра Галины Анатольевны Глущенко. Ее премьеры всегда имеют огромный успех, потому что у нее талант работать с детьми!
Спектакль готов к работе и все кто не попал на премьеру, могут его посмотреть в другие дни. Ребята с этим спектаклем надеются поехать на гастроли в сельские клубы Белокалитвинского района.

Желаем им  и режиссеру Г.А. Глущенко удачи и творческих успехов!

С. СМИрнофф

а вот и медведьа вот и медведьартисты - на сценуартисты - на сценувстретился волквстретился волкдед баба и колобокдед баба и колобокдед и бабадед и бабадед и бабадед и бабаколобок и заяцколобок и заяцоригинальное режиссерское решениеоригинальное режиссерское решениепоздравления режиссерупоздравления режиссеруучастники спектакля с режиссером Г А Глущенкоуучастники спектакля с режиссером Г А Глущенкоухитраяхитрая

Источник:
06 апр 2012, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.