Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Генерал Лапин после проверки участкового пункта милиции снял с должности главного участкового Ростова


Генерал Лапин после проверки участкового пункта милиции снял с должности главного участкового Ростова

Генерал ЛапинГенерал ЛапинВчера на внеплановом оперативном совещании начальник донского полицейского главка снял с должности начальника участковых уполномоченных полиции Ростова-на-Дону Алексея Синюкова. Наказание понёс и его руководитель, главный полицейский донской столицы Сергей Кущёв — ему объявлен строгий выговор. Причиной кардинальных решений стала внезапная проверка участкового пункта полиции, расположенного по улице Ерёменко, 60/6, в Советском районе донской столицы, и общение с жителями микрорайона.

Генералу не понравились как внешний вид участка, так и работа, которую ведут участковые. Точнее, участковый. Оказалось, что в этом микрорайоне работает лишь один человек при численности населения около пяти тысяч. Остальные сотрудники в отпуске, а ещё одна должность — вакантная.
Алексей Лапин пообщался с жителями района и услышал много нелицеприятного в адрес сотрудников полиции. Жалобы обобщила зампред Совета микрорайона Людмила Пасерба: шумные компании на лавочках, стихийные парковки прямо под окнами квартир, множество пивных палаток прямо напротив детских площадок…
Заряженный яркими впечатлениями, генерал поспешил поделился ими с подчинёнными на  внеплановом оперативном совещании, которое он созвал по приезде из Советского района.

Обычно спокойный и уравновешенный, Лапин был в гневе:

— Прямо напротив пункта полиции — пивной ларёк, где собираются подозрительные личности. А напротив РЮИ МВД — всем известный рассадник сомнительных питейных забегаловок на улице Ерёменко. Эти заведения не только портят внешний вид микрорайона, но и служат местом пьяных сборищ криминальных элементов. А рядом — детские площадки! Это возмутительно! Необходимо в ближайшие сроки направить в адрес глав администраций представления, чтобы разобраться с арендой земли под эти притоны!

В конце выступления начальник главка объявил, что принял решение снять с должности главного городского участкового, а руководителю ростовского полицейского управления объявил строгий выговор.

06 апр 2012, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.