Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Старейший работник культуры Белокалитвинского района


Старейший работник культуры Белокалитвинского района

Левченко Валентина АлексеевнаЛевченко Валентина АлексеевнаХочу рассказать о старейшем работнике культуры, Левченко Валентине Алексеевне. Она работает в культуре с 1969 года. Добродушная, веселая женщина вот уже  43 года служит людям, согревая сердца односельчан своим неповторимым задором и улыбкой.

В ноябре 1967 года Валюша работала на почте в городе Белая Калитва и ее направили  в хутор Апанасовка замещать на время отпуска начальника почты, где и приметил веселую девушку будущий муж Анатолий.

Пригласили нас в клуб на "Огонек", рассказывает Валентина Ивановна, а для этого нужно было взять с собой кружку, нас чаем угощали. Понравилась я парню одному, он кружку мою забрал и не отдает, вызвался до дому проводить, а Анатолий работал в то время в клубе киномехаником и в окошко из кинобудки наблюдал за нами. Спустился он  в зал и пригласил меня в кинобудку на экскурсию, а когда мы вышли - кружка моя стоит на пороге. Вот смеху было.

Но время быстро пролетело, тогда отпуск рабочий был всего восемнадцать календарных дней, уезжать пора. Анатолий говорит: "Я хочу с тобой поехать", а вечером пришел ко мне на квартиру и предложил замуж. В этот же месяц меня и засватали, а 12 декабря сыграли свадьбу. Свадебным платьем, было капроновое платье, со школьного выпускного вечера. Так и живем уже почти 45 лет вместе в родительском доме. Родилась дочь в 1968 году, сейчас у нас двое внуков. Из-за травмы позвоночника не пришлось больше иметь детей.

После рождения дочери  Валентину Алексеевну пригласили работать в сельский клуб заведующей. В числе лучших работников пригласили ее на семинар в город Ростов-на-Дону, а когда ехали обратно, то попали в аварию. Полтора месяца пролежала Валентина Алексеевна в больнице, а затем заново училась ходить. Ну слава Богу, все обошлось.

За всю свою трудовую жизнь Валентина Алексеевна не раз получала благодарности за образцовую организацию культурного обслуживания.

Награждена значком отличника Министерства культуры СССР. Ветеран труда, председатель совета ветеранов в хуторе Апанасовка. В этом году в день "Работника культуры" получила благодарность и денежное вознаграждение, за многолетний и плодотворный труд от Главы Белокалитвинского района Мельниковой Ольги Александровны.

Валентина Алексеевна  делает замечательные праздники для жителей хутора, а вечера проводит среди молодежи.

Как-то муж Валентины Алексеевны,  Анатолий Иванович, выразился: "Надо быть героем Советского Союза, чтобы жениться на культработнике".

Директор МБУК Нижнепоповская КС   И.И.Пигарева, С. СМИрнофф  
 

Источник:
05 апр 2012, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.