Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Книга писателя Г.С. Колесова "Казаки – люди Боговы"


Книга писателя Г.С. Колесова "Казаки – люди Боговы"

казачьи песни - в книгах пишут и о нихказачьи песни - в книгах пишут и о нихРоссия – наша Родина – в трудные времена жила и выживала за счет таких великих человеческих качеств, как любовь к Родине, прочно заложенных основ духовного начала, взаимовыручки, восприятия своего народа как единой семьи, то есть чувства локтя.

Все это было цинично разрушено в 90-е годы. Вместо этого внедрен культ патологического эгоизма, беспредельной наживы за счет других, животного материализма, презрения к настоящим людям. Это означает разрушение человека, а человек – это главное в истории. Разрушив, подорвав его – разрушится все остальное. Без любви к своей стране и людям народ ассимилируется, завоевывается другими, более сильными народами, и исчезает с арены истории. Все это делалось в нашей стране продуманно и сейчас результаты налицо.

На мой взгляд, сейчас в нашей стране необходимо моральное перевооружение, опираясь на жизненный опыт наших предков. Это означает восстановление той ауры духовности, которая существовала у казачества.

Об этом говорит наш земляк, писатель Геннадий Семенович Колесов в своей книге "Казаки – люди Боговы". Он зрелый мастер и умудренный опытом человек. Книга написана не только умом, но и чутким сердцем. Автор не понаслышке знает судьбы своих родственников, друзей и знакомых, чьи биографии прочно связывает с непростой судьбой донского казачества, опаленного лихолетьем. Все услышанное и увиденное писатель пропускает через свою отзывчивую душу.

Невозможно читать без душевного волнения его рассказы "Слово матери", "Родня", "Ненаселенный пункт", "Боль" и другие.

Казаки-казаченьки, буйные головушки,
Странники бесстрастные сквозь века прошли.
За Россию-матушку проливали кровушку,
Честь да стать державную свято берегли…

Читатели получат большое удовлетворение и пользу от прочитанного.

Н. Г. Курилкин, С. СМИрнофф

Источник:
05 апр 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.