Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ФАТХ готова признать победу ХАМАС на палестинских выборах


ФАТХ готова признать победу ХАМАС на палестинских выборах

ФАТХ готова признать победу ХАМАС на палестинских выборахПалестинский премьер-министр Ахмед Куреи заявил, что правящая партия ФАТХ будет готова признать свое поражение и поддержать ХАМАС, если эта организация победит на парламентских выборах. Он подтвердил, что результаты выборов будут признаны, независимо от их исхода, сообщает израильская газета Haaretz.

Между тем палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что он готов возобновить мирные переговоры с Израилем, даже если члены ХАМАС, устав которой не признает существования еврейского государства, войдут в новое правительство автономии.

ХАМАС, которую Израиль и США считают террористической группировкой, как ожидается, может показать очень хороший результат на парламентских выборах, хотя и принимает в них участие впервые. Представители организации обвиняют правящую партию в неэффективности и коррупции, пытаясь привлечь на свою сторону избирателей.

Проблема, однако, состоит в том, что Израиль отказывается иметь дело с ХАМАС, пока группировка не сложит оружие, с чем ее лидеры категорически не согласны. Один из лидеров ХАМАС в Газе Исмаил Хания заявил, что не видит противоречия между присутствием группировки в палестинском парламенте и сохранением вооруженных формирований в ее структуре.

Лидер группировки Махмуд Захар также подтвердил, что ХАМАС не собирается превращаться в политическую партию и продолжит выступать против оккупации Израилем палестинских земель на Западном берегу всеми доступными способами.

Бывший президент США Джимми Картер, возглавляющий команду международных наблюдателей на парламентских выборах в Палестине, заявил накануне, что если ХАМАС получит по итогам голосования международное признание, то ей придется стать более умеренной. Он также отметил, что палестинцам следует остановить террористов, не останавливаясь даже перед вооруженной конфронтацией.

Ранее посол США в Израиле Дик Джоунс заявил, что в Вашингтоне предпочли бы видеть представителей ХАМАС в парламенте автономии, но не в ее правительстве. По его словам, ели представители группировки получат министерские посты, то США придется осуществлять контакты с правительством по ливанскому сценарию, где Вашингтон игнорирует министров от группировки "Хизбалла". Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.