Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Средневековые свидетельства о монстрах из параллельных миров


Средневековые свидетельства о монстрах из параллельных миров

монстрмонстрСуществование параллельных миров рядом с нами только предполагается современными учеными. А наши предки, судя по всему, знали о них многие века назад.
Видный религиозный деятель XV века, основатель лютеранства Мартин Лютер, писал о данном ему свыше откровении, в котором говорилось. «Напасть обрушилась на землю, страшные демонические существа тревожат людей, принуждают их к соитию и похищают людские семена, чтобы продлить свой демонический род». Часто женщины после контакта с «демонами» оказывались беременными.

Средневековые описания встреч с «демонами» иногда до мельчайших подробностей совпадают с современными свидетельствами и рассказами о похищениях людей инопланетянами Сегодня многочисленные жертвы похищений также утверждают, что они имели сексуальные контакты с «загадочными существами»
В январе 1606 года в Базеле состоялся судебный процесс над Франсуазой Бос. Ее обвиняли в связи с демоном, который заколдовал ее мужа. Франсуаза же утверждала, что демон возник в ее спальне «просто ниоткуда» и парализовал супруга, который после этого «всю ночь спал непробудным сном». По словам подсудимой, она не помнила, что именно произошло между ней и демоном.

Современные «жертвы демонов» также говорят о «параличе» находящихся рядом людей на момент похищения. После исчезновения загадочных злоумышленников, спящих потом долгое время невозможно разбудить А сами пострадавшие зачастую не помнят произошедшего и вспоминают подробности только под гипнозом.
В Шотландии в одном из исторических документов сохранился рассказ некоей домохозяйки о «загадочном эльфе», который волшебным образом очутился в кладовой ее дома, где она находилась вместе с мужем. Увидев эльфа, напуганная хозяйка стала звать своего мужа, но вдруг заметила, что он неподвижно лежит на мешках с мукой. Пока эльф не покинул дом, женщина не могла разбудить своего супруга…

В Германии в конце XV века случилось чрезвычайное происшествие. Пропала племянница бургомистра Эльза Фартхен. Девушка исчезла ночью из своей спальни. Никто не видел и не слышал ничего необычного, только одна из служанок заметила среди ночи яркий свет из-под двери своей госпожи. Но она не придала этому значения. Наутро оказалось, что дверь в спальню заперта изнутри, а когда ее сломали, в спальне никого не было! Поднялся переполох. Слуги и родственники Эльзы обыскали все вокруг. Но девушки нигде не было. Эльза Фартхен отсутствовала два дня, а на третий — неожиданно и незаметно для всех очутилась дома, у себя в спальне Когда Эльзе объяснили,что ее не было дома два дня, она не поверила. По убеждению девушки, она легла спать и проспала спокойно одну ночь. Правда, потом вспомнила, что ей снился яркий свет, какие-то непонятные лица, но не более того…

В ирландском фольклоре сохранилось предание, согласно которому однажды в небольшой деревеньке «несчастная Ирген отдалась демону». Хотя бедная девушка и утверждала, что не могла сопротивляться, так как была заколдована и поэтому не позвала на помощь, ее тем не менее приговорили к смерти и утопили в реке.
В европейском фольклоре также сохранились многочисленные свидетельства о похищениях детей таинственными существами. Например, рассказывается о том, как молодая женщина, проснувшись ночью, с ужасом обнаружила, что у ее кровати стоит небольшой человечек с огромной головой и «дьявольскими» глазами. Он пытался забрать ее младенца, который спал с ней рядом Женщина закричала, и карлик сразу же «испарился».

Другое примечательное событие произошло в Нижней Саксонии. Легенды донесли до нас историю об одной женщине, которую ночью тоже посетили загадочные существа. Фрау Айхен не успела еще лечь в постель, как увидела необычайно яркий свет, вспыхнувший за окном. Через несколько мгновений ей показалось, что в комнате кто-то есть. Фрау вскочила с кровати и зажгла свечу. У колыбельки своего сына женщина увидела серого карлика с большой головой! Она закричала и бросилась к карлику, но он просто растворился в воздухе.

Хотя большая часть средневековых легенд о встречах людей с демонами касается женщин, мужскую часть населения загадочные создания тоже не обошли своим вниманием. Сохранилось свидетельство одного священника, который утверждал, что подвергся страшному искушению со стороны демона, явившегося к нему в дом среди ночи. Бес появился прямо посреди комнаты в огненном шаре и пытался соблазнить священника, предлагая ему прекрасных ведьм. Но священник не поддался на уговоры, и демон, войдя в огненное облако, исчез вместе с ним.

Шведский крестьянин Олаф Утлайн был похищен среди бела дня «двумя демонами». Погожим весенним днем он пас стадо овец недалеко от деревни. Решив немного передохнуть, парень прилег на землю и заснул. Открыв глаза, Олаф увидел рядом с собой демона «с большой головой и в сером плаще». Бес взял крестьянина за руку, поднял его высоко над землей и «показал ему звезды и тварей небесных, а также множество духов, мятущихся между землей и небом». Очнулся Олаф на том же месте, полагая, что прошло много часов, но оказалось, что «овцы пасутся на том же месте и все еще белый день».

До сих пор мы можем только гадать, зачем являются людям странные существа из другого мира. Очевидно лишь одно’ наши предшественники, как и современные люди, часто соприкасались с неведомым и таинственным миром, природа которого до сих пор непостижима для людей.

Источник:
03 апр 2012, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.