Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Тайну женского характера можно разгадать с помощью ее сумочки


Тайну женского характера можно разгадать с помощью ее сумочки

женская сумочкаженская сумочкаСогласно исследованиям зарубежных психологов, тайна женского характера легко может быть раскрыта, если обратить внимание на то, какую сумку выбирает себе женщина. Сумка больших размеров характерна для деятельной натуры с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Обычно такая сумка легко открывается и имеет много отделений (только не путайте её с хозяйственной сумкой). Изящную сумочку носят утончённые натуры, уделяющие немало времени своей внешности. Они, хотя и ходят на работу, основную часть времени посвящают посторонним разговорам.

Миниатюрная сумочка без ручки, так называемая косметичка. В неё кладут блокнот, косметичку, ручку, мелочь. Небольшой объём сумочки говорит о сдержанности и организованности хозяйки. Такой классификации придерживаются учёные, но хотелось бы уточнить и повториться: зачастую у женщины не одна, а сразу несколько сумок. Как правило, если покупаешь миниатюрную сумочку (например, для выходов в свет или торжественных случаев), то никак не обойтись и без другой – сумочки на каждый день. Или, наоборот, покупаешь сумку больших размеров, так называемую красивую и практичную «авоську», и с ней, вроде бы, комфортно и привычно, но в один из дней (а когда-нибудь он обязательно настанет), надев вечернее платье и шпильки, понимаешь, что к этому наряду она никак не подойдёт.

Может быть, сумки нельзя классифицировать и пытаться с их помощью выявить психологические особенности хозяек? Ведь настоящая женщина всегда остаётся загадкой, непредсказуемой и разной: сегодня нам хочется быть беззащитными и робкими, завтра властными и самостоятельными… Наверное, психологи сами понимали, что с прекрасной половиной человечества не всё так однозначно, поэтому предложили другое исследование. По мнению специалистов, о женщине можно немало узнать, если посмотреть не на саму сумочку со стороны, а заглянуть в неё. Придётся и нам, друзья, подглядеть…

Стиль «хаос». В такой сумочке вещи первой необходимости лежат глубоко на дне. Чтобы разыскать проездной билет или записную книжку, её владелице приходится вынимать половину содержимого, теряя при этом немало времени. Очевидно, женщины живут под девизом «Никаких проблем!». Легко знакомятся, легко расстаются. И ещё одна особенность: никогда нельзя настаивать, чтобы люди такого склада что-то быстро сделали или нашли. Это выводит их из равновесия – и в быту, и на работе… С такими дамами нелегко.

Стиль «образцовый порядок». Эта сумочка – полная противоположность предыдущей. Всё, что потребуется, всегда под рукой. Характер женщин, которые имеют такие сумочки, активный и надёжный. Они корректны, вежливы, уверены в себе. Имеют организаторские способности. Коллекционная сумочка. В ней хранятся использованные билеты в кино и театр, смятые рецепты, проспекты, пуговицы, вырезки из газет и журналов с полезными советами, письма, фотографии и т.д. Хозяйки таких сумочек мечтательны и несколько безалаберны, а также не слишком практичны в житейских делах.

Сумка на все случаи жизни. Чего в ней только нет! Запасные очки, набор лекарств, телефонный справочник, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой и т.д. Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины. А иногда и о добром сердце. Деловой стиль. В сумочке постоянно находятся записные книжки, блокнот, калькулятор, ручка (и не одна!), диктофон, фотоаппарат, специализированный журнал или свежая газета…Набор всех принадлежностей говорит сам за себя: эта дама – сама серьёзность, настоящая бизнес-леди или творческая личность. Таких женщин отличают самоуверенность, недостаток юмора, а иногда и наивное представление о многих житейских делах.

03 апр 2012, 10:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.