Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Медведев наградил орденом Родительская слава донскую семью


Медведев наградил орденом Родительская слава донскую семью

семья Морозовыхсемья МорозовыхУказом президента России Дмитрия Медведева жители станицы Красюковской Октябрьского района — супруги Любовь и Николай Морозовы награждены орденом «Родительская слава». Односельчане отзываются о Морозовых только в превосходных эпитетах: с большой буквы Семья! 33 года живут Любовь Александровна и Николай Георгиевич душа в душу и за это время нажили семерых детей сообщает donnews.ru.

Старшей дочери Ирине 33 года, младшему сыну Юре 13 лет. Кроме того, у четы Морозовых пятеро внуков,и они уверены, что их семейство станет ещё больше.
— Сегодня крепкие и большие семьи в диковинку. А мы с Колей вместе росли на одной улице, хоть и ходили в разные школы. До 18 лет будущий муж меня не замечал, он ведь старше на пять лет, я для него слишком молоденькой была. А потом, когда он пришел из армии в 1978 году, тут и я подросла. Через год свадьбу сыграли, начали дом строить, — поделилась воспоминаниями 30-летней давности Любовь Александровна.
Но не всё было гладко, трудно было, семья большая, денег, разумеется, на всё не хватало. Выручило то, что жили в деревне, а тут почти у каждого живность во дворе — коровы, куры, утки. Так и подняли детей.

При этом супруги не бросали основную работу: оба до сих пор трудятся на НЭВЗе в соседних цехах. Николай Георгиевич вот уже 32 года — токарь-карусельщик.
«Имеет личное клеймо «Отличное качество», является инструктором учебного центра», — так отрекомендовали своего работника на предприятии. У его второй половинки 26 лет стажа, она малярных дел мастер.
Но главные достижения Морозовых — не трудовые. «Дети — наше богатство и гордость», — без раздумья заявил отец семейства.
Трое старших детей — Роман, Максим и Ирина — отмечены воинскими знаками и наградами и являются ветеранами боевых действий. Те, что помладше, — Татьяна, Антон и Юрий — учатся в школе, активно занимаются спортом. А у Татьяны уже имеется звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, есть награды Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ.

Праздновать получение ордена раньше времени супруги Морозовы не планируют.
— Вот как съездим в Москву, нас наградят, тогда уже и стол накроем, пирогов напечём и соберём всех Морозовых вместе, и друзей пригласим, — пообещала Любовь Александровна. К слову, президентская награда – не единственная в семейном багаже Любови и Николая Морозовых. Несколько лет назад они были награждены медалью «За любовь и верность». Как было сказано в документе, «за личный вклад в возрождение и укрепление традиций многодетности на Дону».

Источник:
02 апр 2012, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.