Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ученые нашли причину того почему, тещи приезжают в гости чаще свекровей


Ученые нашли причину того почему, тещи приезжают в гости чаще свекровей

тещатещаИсследование, проведенное Томасом Поллетом из Университета Ньюкасла вместе с его коллегами из Университета Антверпена, подтвердило, что в процессе эволюции у мужчин выработалась убежденность в изменчивой натуре женщин, и именно поэтому родственники по материнской линии привязаны друг к другу сильнее, чем родственники по линии отца.
Исследование показывает, что родители матери проявляют большую готовность к дальним поездкам ради того, чтобы чаще - едва ли не ежедневно - видеться со своими внуками.
В ходе опроса, охватившего более 800 жителей Нидерландов, выяснилось, что 30% бабушек и 25% дедушек по материнской линии, живущих в пределах 30 км от дома детей, ежедневно или несколько раз в неделю контактируют с внуками. Между тем, родители отца проявляют несравненно меньший энтузиазм - по 15%.
«Приближаются праздники, и мы вновь видим, что встреча с членами семьи является неотъемлемой частью торжеств. Многие люди готовы проехать огромные расстояния, лишь бы собраться вместе, и это утверждение более справедливо в отношении родственников по материнской линии», - сказал Поллет. По его словам, эта тенденция сохраняется даже в случае развода. «Мы полагаем, что в таких случаях в игру вступают психологические механизмы. Женщины всегда связаны по материнской линии, тогда как мужчины не могут быть полностью уверены в своем биологическом отцовстве», - добавил он.
Авторы убеждены, что их данные свидетельствуют в поддержку не слишком романтического взгляда на семейные отношения, согласно которому, чем больше общих генов мы имеем с нашей родней, тем с большей вероятностью мы будем готовы на все ради нее.
Изыскания, отражают чаяния той небольшой, но вместе с тем, значительной части мужского сообщества, которой приходилось воспитывать чужих детей, зачастую даже не подозревая об этом сообщает psychologov.net.

На протяжении всей истории человечества родители матери всегда были уверены в своем родстве с внуками. Бабушку по материнской линии связывают с внуками два надежных звена: она точно знает, что она - мать своей дочери, и что ее дочь - мать ее внуков. Отец матери и мать отца, в свою очередь, связывает с их внуками одно надежное и одно ненадежное звено. А дедушке по линии отца приходится хуже всех: он может быть не уверен в собственном родстве с сыном, и уж совсем не убежден, что сын имеет отношение к появлению на свет внука.

02 апр 2012, 11:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.