Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Мексиканская полиция задержала членов древнего кровавого культа


Мексиканская полиция задержала членов древнего кровавого культа

La Santa Muerte -Святая СмертьLa Santa Muerte -Святая СмертьМексиканская полиция сообщает о задержании восьми человек по обвинению в ритуальном убийстве двух 10-летних мальчиков и 55-летней женщины. Все задержаные состоят в так называемом культе Санта Муэрте (La Santa Muerte -"Святая Смерть").
Кровью жертв облили алтарь с скульптурой божества. Образом божества в культе является женщина с черепом вместо лица и косой в руке, символизирующая Смерть. 
За последние годы в Мексике это первый подтвержденный случай кровавых жертвоприношений от членов Санта Муэрте. По словам полиции, жертв убивали, вскрыв им вены на запястьях и вынуждая истекать кровью до смерти. Ритуал был проведен ночью, в круге зажженных свечей.

Культ Санта Муэрте происходит из смешения элементов мифологии аборигенов Мексики (главным образом ацтеков и майя) с католицизмом. Для мексиканцев поклонение божествам смерти в немалой степени традиционно, о чём свидетельствует широкое распространение празднования особых «Дней Мёртвых» среди католического населения страны, однако лишь среди приверженцев культа в настоящее время распространено собственно почитание Смерти как божества. Первые упоминания о культе относятся ещё к XVII столетию.

Культ давно преследуется властями Мексики как сатанинский, однако сами последователи Санта Муэрте отрицают связь своего божества с дьяволом. Против представителей культа периодически проводятся репрессии, в частности, практикуется снос часовен, посвящённых Смерти. Католическая церковь также выступает против культа, настаивая на отсутствии связи между Санта Муэрте и христианством. Тем не менее, количество последователей Святой Смерти продолжает неуклонно расти.

02 апр 2012, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.