Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Скульптуре возле ЗАГСа чуть не оторвали руку


Скульптуре возле ЗАГСа чуть не оторвали руку

пострадавший памятникпострадавший памятникВсем белокалитвинцам знакома "Черная Жанна". Именно так в народе называется скульптура  девушки, сидящей на постаменте напротив Белокалитвинского ЗАГСа. Не один десяток лет стоит она на своем месте, сотни белокалитвинцев в дни свадебных торжеств и не только фотографируются на ее фоне.

На ней рисовали, писали всякие надписи, последняя сохранившаяся "за ВДВ". Но теперь неизвестные хулиганы обратили на нее внимание. Левая рука у памятника надломана, оторвать ее совсем у хулиганов, которые явно не были десантниками, не хватило сил или времени.

Произошло это не вчера, просто  никто не обращал внимание на этот прискорбный факт. Те, кто обнаружил «перелом руки» у памятника, обратились в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр места происшествия. С места были изъяты следы преступников. Будет проведено расследование, а для виновных найдется статья Уголовного кодекса.

Такое хулиганство – возмутительный факт! У нас в городе не так много памятников, чтобы крушить их и ломать.

Но, к сожалению, это не первый факт полного неуважения к облику родного города. В прошлом году молодой человек из хулиганских побуждений переворачивал тяжеленные бетонные клумбы с цветами, которые стояли по ул. Энгельса. Виновный был найден и наказан.

Надеюсь, что и те хулиганы, которые чуть не оторвали руку памятнику, будут найдены. Просьба ко всем. Если кто-то знает что-либо по данному факту, не отмалчивайтесь, сообщайте в полицию, вспомните о своем гражданском долге!

С. СМИрнофф

пострадавший памятникпострадавший памятникэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествияэксперт криминалист М П Ковнир изымает следы с места происшествия

Источник:
02 апр 2012, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.