Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Куриное филе со сладким перцем


Куриное филе со сладким перцем

Куриное филе со сладким перцемКуриное филе со сладким перцемИнгредиенты:

куриное филе - 500 грамм

красная луковица - 1 штука

красный сладкий перец - 2 штуки

сухое белое вино - 1/2 стакана

помидоры-черри - 400 грамм

жидкий мед - 2 чайные ложки

красный винный уксус - 1чайная ложка

мука - 2 ст.ложки

сливочное масло - 20 грамм

оливковое масло - 1 столовая ложка

сушеный базилик - по вкусу

соль и молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

1.Помытое и обсушенное бумажными салфетками куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке

2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить филе по 8 минут с каждой стороны ( до готовности), выложить на тарелку, накрыть фольгой ( в идеале держать на очень легком подогреве, что бы не остывало)

3. Луковицу очистить,нарезать мелкими кубиками,перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками,обжарить лук с перцем на масле 4 минуты, влить вино и тушить овощи до выпаривания вина в половину

4. Помидоры-черри разрезать на четвертинки (маленькие -пополам), выложить их к овощам, добавить мед, уксус, соль и перец, перемешать, тушить минут 7,всыпать сушеный базилик, перемешать,тушить 1-2 минуты

5. Подать филе с соусом

30 мар 2012, 14:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.